Страус - это...

Ответить
Аватара пользователя
МАРИЯ
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10

Страус - это...

Самая большая птица - африканский страус (Struthio cameus). Рост - 2,6 м, вес - 100 кг.

Страусы достаточно агрессивные птицы и удар лапы разъяренного страуса сильнее удара лошадиным копытом. Но при этом страусы нападают только на тех, кто ниже их ростом. Поэтому аборигены, знакомые со страусиными нравами, а также служащие заповедников, используют в качестве средства обороны фуражки, надетые на длинные палки и поднятые над головой.
Страусы, завидев кого-то ростом выше себя, в панике отступают.

Яйцо страуса весит в 36 раз больше куриного.

Среди птиц лучшим бегуном считается страус. Его неспособность к лету компенсируется скоростью бега. При быстром беге, его шаг доходит в длину до 4 метров, а скорость легко переваливает за 45 километров в час. Эта скорость выше, чем бег спортсмена-атлета (36 километров в час), но меньше, чем скорость галопа скакового коня (до 60 километров в час).

Самые большие яйца откладывает страус: 15-17,5 см в длину, 10-15 см в ширину. Чтобы сварить его вкрутую, нужно не меньше 40 минут.
("Все обо всем", т. 10, М., АСТ, 1995)

В среднем, потомство одной самки страуса составляет 40 птенцов в год. Птенцы достигают рыночного веса через 10-11 месяцев после рождения, дают от 1,5 до 2,0 тонн мяса, 50 кв.м. кожи и 30 кг перьев. Процентное содержание живого веса в страусах намного выше, чем у других сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и даже домашняя птица, и составляет 40-50 процентов. Продуктивный период самки страуса длится до 40 лет.

Vovka
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 23:59

Re: СТРАУС

Кто нить может ответить на мой вопрос Возможно ли разводить страусов не прибегая к инкубатору Сохранен ли инстинкт насиживания у страусов :?:

Аватара пользователя
МАРИЯ
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10

Re: СТРАУС

Vovka писал(а):Кто нить может ответить на мой вопрос Возможно ли разводить страусов не прибегая к инкубатору Сохранен ли инстинкт насиживания у страусов :?:
ДА :!:
Сезон яйцекладки у страусих начинается в марте-апреле и продолжается до октября. Паузы между циклами яйцекладки составляют 8-10 дней. В среднем за год самка страуса откладывает 50-60 инкубационных яиц. Оплодотворенность их достигает 80%, а выводимость колеблется от 80 до 85%. Что касается репродуктивной способности, то следует выбраковывать всех самок, которые в течение первого года яйцеклад¬ки снесли менее 25 оплодотворенных яиц.
Несколько самок страуса откладывают яйца в общее гнездо и дежурят на кладке в течение дня, ночью их сменяют самцы. В одном гнезде страус может насиживать одновременно 20-25 яиц. Птенцы вылупляются дружно, зрячими, с густым пухом, предохраняющим их от ночных заморозков. Уже через несколько часов птенцы, обсохнув, начинают самостоятельно кормиться и повсюду следуют за взрослыми птицами. С молодняком находится самец.

Аватара пользователя
Mityaj33
Зарегистрирован: 03 ноя 2017, 15:15

Re: СТРАУС

страусиные яйца очень ценятся сейчас. можно неплохо заработать на них!

Ответить