СТРАУС

СТРАУС

Сообщение МАРИЯ » 02 мар 2008, 01:27

Самая большая птица - африканский страус (Struthio cameus). Рост - 2,6 м, вес - 100 кг.


22.jpg
22.jpg (23.4 КБ) Просмотров: 3439
Страусы достаточно агрессивные птицы и удар лапы разъяренного страуса сильнее удара лошадиным копытом. Но при этом страусы нападают только на тех, кто ниже их ростом. Поэтому аборигены, знакомые со страусиными нравами, а также служащие заповедников, используют в качестве средства обороны фуражки, надетые на длинные палки и поднятые над головой.
Страусы, завидев кого-то ростом выше себя, в панике отступают.

Яйцо страуса весит в 36 раз больше куриного.

Среди птиц лучшим бегуном считается страус. Его неспособность к лету компенсируется скоростью бега. При быстром беге, его шаг доходит в длину до 4 метров, а скорость легко переваливает за 45 километров в час. Эта скорость выше, чем бег спортсмена-атлета (36 километров в час), но меньше, чем скорость галопа скакового коня (до 60 километров в час).

Самые большие яйца откладывает страус: 15-17,5 см в длину, 10-15 см в ширину. Чтобы сварить его вкрутую, нужно не меньше 40 минут.
("Все обо всем", т. 10, М., АСТ, 1995)

В среднем, потомство одной самки страуса составляет 40 птенцов в год. Птенцы достигают рыночного веса через 10-11 месяцев после рождения, дают от 1,5 до 2,0 тонн мяса, 50 кв.м. кожи и 30 кг перьев. Процентное содержание живого веса в страусах намного выше, чем у других сельскохозяйственных животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и даже домашняя птица, и составляет 40-50 процентов. Продуктивный период самки страуса длится до 40 лет.
(Страус.ру / "Русский страус")
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: СТРАУС

Сообщение Vovka » 02 мар 2008, 22:01

Кто нить может ответить на мой вопрос Возможно ли разводить страусов не прибегая к инкубатору Сохранен ли инстинкт насиживания у страусов :?:
Vovka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 23:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: СТРАУС

Сообщение МАРИЯ » 14 мар 2008, 20:20

Vovka писал(а):Кто нить может ответить на мой вопрос Возможно ли разводить страусов не прибегая к инкубатору Сохранен ли инстинкт насиживания у страусов :?:


ДА :!:
Сезон яйцекладки у страусих начинается в марте-апреле и продолжается до октября. Паузы между циклами яйцекладки составляют 8-10 дней. В среднем за год самка страуса откладывает 50-60 инкубационных яиц. Оплодотворенность их достигает 80%, а выводимость колеблется от 80 до 85%. Что касается репродуктивной способности, то следует выбраковывать всех самок, которые в течение первого года яйцеклад¬ки снесли менее 25 оплодотворенных яиц.
Несколько самок страуса откладывают яйца в общее гнездо и дежурят на кладке в течение дня, ночью их сменяют самцы. В одном гнезде страус может насиживать одновременно 20-25 яиц. Птенцы вылупляются дружно, зрячими, с густым пухом, предохраняющим их от ночных заморозков. Уже через несколько часов птенцы, обсохнув, начинают самостоятельно кормиться и повсюду следуют за взрослыми птицами. С молодняком находится самец.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Что Вы думаете о плоскорезе Фокина, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Ольга, Pavel, Регина, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Земляника, Лисичка, Морковкин, Миронов, Никита, Юлька