Чтобы хлеб дольше не черствел

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Селянка » 30 ноя 2012, 13:30

Давно было замечено, что если в посуду с хлебом положить яблоко, хлеб дольше не черствеет.

Белый хлеб черствеет быстро. Ржаной лучше держать отдельно в хлебнице или на тарелке, закрытой салфеткой, или в целлофановом пакете, тогда он не потеряет вкуса и не испортится несколько дней.

Лучше всего для хранения хлеба подходит обычная комнатная температура. Не стоит держать хлеб на солнце или наоборот в холоде.
В месте, где вы храните хлеб (подвесной шкафчик, хлебница, стол) может появиться неприятный запах от залежавшегося хлеба. Протрите стенки тряпочкой, смоченной в уксусе, запах исчезнет.

Чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу или полиэтиленовый мешок поместите коробочку с ваткой, смоченной несколькими каплями йода.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Вадик 79 » 22 июн 2014, 17:22

прикольные советы. Хотя жена делает проще: зачерствевший хлеб смачивает водой и в микроволновку. На выходе получается хлеб - как-будто только что из хлебозавода
Частый гость на форуме
Вадик 79
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 12 май 2014, 18:22
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение markin_leha » 08 июл 2014, 15:55

дельные советы, но у нас обычно хлеб не залеживается. :)
markin_leha
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 14:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Companon » 19 сен 2014, 16:28

сейчас хлеб в моем регионе просто плесневеет на второй-третий день.
выходим из положения: ограниченное потребление.
то есть купил-съел..
а если остается держим в холодильнике.
Аватара пользователя
Companon
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 23:43
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Селянка » 20 сен 2014, 01:39

Это ненормально. Либо проблема в производителе (хлеб заражен плесенью на этапе производства), либо проблема у вас дома. Если проблема дома, то надо срочно принимать меры, пока плесень не сказалась на здоровье!
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Pasha838 » 30 сен 2014, 02:19

У меня идёт круговорот покупного хлеба. Сегодняшний - ем, вчерашний - гуси едят. Позавчерашнего - не существует. Вообще, гусей хлебом сильно не кормят (не совсем подходящая для них еда), но на всех эта буханка - вообще ни о чём, по крошке :D Так, побаловаться.

Плесневый хлеб (чтобы сразу плесневел на следующий день) попадается крайне редко, но если попадётся - никому его не даю.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Кеша » 20 ноя 2014, 09:13

Сейчас хлеб, как и все остальное, неизвестно из чего делают... Хранится очень мало, поэтому нужно брать минимум..
Аватара пользователя
Кеша
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 май 2014, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Erema » 21 ноя 2014, 17:16

Совсем недавно прочитал интересную вещь. Для того чтобы сохранить хлеб свежим в течение длительного времени, есть и такой старый способ: резать целый батон или буханку хлеба надо не с края, а от середины. Разделив батон пополам, отрежьте от середины нужное количество ломтиков, а оставшиеся части плотно сложите срезами друг к другу и так и храните. Таким образом хлеб остаётся словно защищенным с двух сторон и дольше не черствеет.
Аватара пользователя
Erema
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 15:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Кеша » 21 ноя 2014, 18:29

Ну не черствеет таким образом только место соприкосновения, а остальное???
Аватара пользователя
Кеша
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 май 2014, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Чтобы хлеб дольше не черствел

Сообщение Анатолий Горобец » 23 ноя 2014, 16:03

А остальное защищено коркой. Основная потеря влаги идет через открытую мякоть :?
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки,значит ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Анатолий Горобец
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 20:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Как Вы боретесь с сорняками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Julia, Marta, Ольга, Pavel, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Вика Лузина, влад-н, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Никита