Куда сажать орнитогалум: дома или в открытый грунт?

Декоративные, садовые и сельскохозяйственные культуры. Уход, размножение, сбор урожая...

Куда сажать орнитогалум: дома или в открытый грунт?

Сообщение Татьянка » 06 ноя 2012, 14:47

Неделю назад приобрела луковицы орнитогалума сорта Крупный магнум. Продавец сказала, что их можно сажать в грунт (на даче) уже сейчас. Но я засомневалась, так как увидела сообщения,что это комнатное растение. Дайте совет по посадке, где сажать: на даче или в комнате?
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 09:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Куда сажать орнитогалум: дома или в открытый грунт?

Сообщение Ульяновский Дачник » 06 ноя 2012, 15:48

Орнитогалум (или, как его еще называют, птицемлечник) – это луковичное растение родом из Европы, Северной Африки и Средиземноморского региона. Большинство сортов этого цветка доступны весь год, так как легко выращиваются в теплицах.

Птицемлечник (орнитогалюм) - имеет морозостойкие виды, которые можно выращивать в саду для цветения в апреле-мае и использовать для выгонки зимой. Птицемлечники - многолетние луковичные растения высотой 20-85 см с прикорневой розеткой листьев и белыми или желтоватыми цветками с зелёной полоской снаружи, располагающимися на цветоносе в кисти или верхушечном щитке. Луковицы птицемлечника сажают в августе-сентябре в хорошо дренируемую почву (не выносит переувлажнение и заболачивание почвы) на солнце, в полутени или в тени на глубину 6-10 см на расстоянии 10-15 см. Пересаживают птицемлечник через 5-6 лет (луковицы образуют крупное "гнездо" и начинают хуже цвести от тесноты).
Наука — лучший способ удовлетворения личного любопытства за государственный счет.
Ульяновский Дачник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 10:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Что бы выбрали Вы, Гость, выкопать колодец, или пробурить скважину? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?


Вернуться в Растениеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Марта, Мандаринка, Наталия Н, Юлька