Кошек и собак «привяжут» к квадратным метрам

Здесь обсуждаем любые вопросы, почти без правил.

Кошек и собак «привяжут» к квадратным метрам

Сообщение toxic steel » 29 окт 2012, 15:11

Законодатели предлагают «привязать» кошек и собак в городских квартирах к квадратным метрам. В частности, разрешить содержать животных только в квартирах определенной площади. Такой законопроект подготовил комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии, пишет газета «Известия».

По словам депутата от фракции «Единая Россия» Валерия Язева, это поможет оградить жильцов многоэтажек от недобросовестных соседей и заводчиков-любителей. Хозяев своры собак и стаи кошек ждет дисциплинарная, административная, уголовная, а также гражданско-правовая ответственность за нарушение требований, касающихся содержания животных в квартирах.

Язев писал(а):Все те, у кого в квартирах живет по пять, по 10, по 20 кошек, не понимают, что страдают другие жильцы. Запах, шум, грязь. Зачастую таким заводчикам даже не хватает денег, чтобы прокормить своих любимцев. Они всем только вредят. Поэтому законодательно мы четко пропишем правило, что на определенное количество метров должно быть определенное количество животных. С цифрами мы пока не определились


Кроме того, хозяева кошек и собак будут обязаны регистрировать своих питомцев. Это делается для того, чтобы можно было законодательно регламентировать количество животных, проживающих в многоквартирных домах.

Если законопроект будет принят, четырехлапые смогут претендовать на определенное количество площади в квартире, что, по мысли депутатов, должно повысить их уровень жизни. Также предлагается законодательно закрепить обязанность хозяев выгуливать животных, а также обозначить нормы по перевозке домашних любимцев.

Контролировать выполнение законов будут муниципалитеты. Они же должны знать, сколько животных живет в каждом доме.

Представители правозащитных организаций выступили резко против законопроекта.

президент центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская писал(а):Нельзя принимать такой закон. Причем в любом виде. У нас силы, конечно, неравные. Мы боремся с мафией, которая на федеральном уровне хочет узаконить свободное обитание животных. Кошки и собаки на улице гибнут. Их подбирают добрые люди. У нас домашних приютов сейчас миллион. Вот, в районе «Щелковской» – два жилых дома. В одной квартире там живут 30 кошек, в другой 60, в другой 10, у кого-то по пять. Хозяева живут ради своих любимцев. Это огромная работа для них, стресс. А скажите им, что у них отберут животных, так их вообще удар хватит


Обсудим?
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 670
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Как Вы подготавливаете погреб к новому урожаю, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Разговоры на любые темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Karpet, Marta, nubian, Регина, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Федор А., Виорика, Леонид, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Марта, Морковкин