Книженция была ничего, камин из 710 кирпичей мне понравился (сложил), еще пару печей оттуда брал. Одна маленькая тоже была хорошая, отопительно-варочная, 240 кирпичей. С маленькой однокастрюльной плитой и духовочкой. Но кирпичная дровяная печь в теплицу... Вообще проект хорош, если бы жили во времена Петра I (ходили слухи что некоторые умельцы ухитрялись чуть ли не ананасы тогда таким макаром выращивать (!). Но сейчас с газом и электричеством это несерьезно. Разве только если теплицу строить с двойными-тройными стеклами, качественными окнами (никаких щелей), тогда пожалуй реально. А так... Не угадаешь.
Помню отапливали дом дровами - за отопительный сезон улетало 30-40 кубов дров. Правда дрова были скажем не дубовые и не березовые (по большей части покушанный короедом ельник, ну и осина еще с орешником и рябиной

, а также горы старого штакетника и прочий деревянный хлам отовсюду), но все равно - раз-два в сутки обязательна топка. А уж сколько "кушал" камин (гостинная 36 кв м кроме него не отапливалась ничем, даже электрических обогревателей не было). Там непрерывно горел огонь - обычно я на такие случаи летом запасал выкорчеванные по всему товариществу небольшие березовые пни с корнями и клал их туда, где они долго не спеша горели (предварительно 2 года сушил).
Если прикинуть сколько бы ушло дров на теплицу - то это только ее и топить, и больше не заниматься вообще ничем

Чуть перетопил или недотопил - привет

Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.