Приготовление яблочного сидра в домашних условиях

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Приготовление яблочного сидра в домашних условиях

Сообщение Viktorio » 30 июл 2012, 14:16

Что лучше полезнейшего натурального сока? Только натуральный алкогольный сок! :D Поэтому я хочу описать недолгий и не особо тернистый путь к приготовлению яблочного сидра домашнего производства.

Берём три разных сорта яблок, слегка моем, удаляем сердцевину и крошим их в удобную тару. Я использовал 5–литровую пластиковую баклажку. Наполняем ёмкость на одну треть. Если яблоки недостаточно сочные, можно налить стакан–другой хорошей очищенной воды.

На бутылку надеваем резиновую перчатку и на неделю прячем в тёмно–тёплое место. Температура должна быть в пределах 22–30 ºC. Как только перчатка надуется, считаем сидр готовым. Если даже за неделю перчатка не надулась, значит ничего не вышло. Лучше всего в данной ситуации всё забросить :P

Все остальные по истечении недели переливают сидр в другую тару и выжимают оставшийся сок из яблок через марлю или бинт. Ставим в холодильник на 3–4 дня. Потом аккуратно разливаем по бутылкам, чтобы осадок не попал в них. Заливаем под завязку, иначе сидр окислится и пропадёт. У меня получился литр, всё зависит от сочности яблок и добавления воды. Для ускорения процесса можно подсыпать жменю сахара или горсть изюма, а можно по пригоршне того и другого.
Вложения
50637-174938-9604bb14e56eca73f63eb7e1312fa078[1].jpg
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 447
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Как Вы боретесь с щитовкой, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marta, Ольга, Регина, Viktorio, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Мария Скопцова, Мандаринка, Миронов