Сельхозугодья в Великобритании самое выгодное вложение

Обсуждение любых финансовых и страховых вопросов, выбор кредитных, страховых и инвестиционных программ. Поиск партнёров и инвесторов.

Сельхозугодья в Великобритании самое выгодное вложение

Сообщение Nikolio » 11 июл 2012, 17:52

Британский институт Oxford Economics и исследовательское подразделение крупной компании рынка недвижимости Savils опубликовали свой прогноз до 2016 года, согласно которому цены на земли сельхозназначения вырастут примерно на 40%. Это больше, чем прогнозируемый рост золота, нефти, чем доход от десятилетних гособлигаций и стоимость домов в самых престижных районах Лондона.

ООН прогнозирует, что к 2050 году население Земли вырастет с нынешних почти 7 млрд до 9 млрд человек. Соответственно, должно произойти увеличение производства продовольствия - зерновых на 1 млрд тонн в год, продукции животноводства на 200 млн тонн в год.

По словам Алекса Лоусона, директора Savils, рацион блюд в развивающихся странах все ближе становится похожим на кухню западных развитых стран, где хлеб, картофель и мясо являются неотъемлемыми компонентами.

«Если учесть, что в западном мире большими ставками налогов облагаются прибыль от коммерческой деятельности, от роста активов на финансовых рынках, а также выгоды от наследования имущества, вложение денег в сельскохозяйственные угодья обладает очевидным преимуществом», - заявил Лоусон в своем интервью Reuters, ссылаясь на высокий уровень налоговых льгот для «фермеров».

Сельхозугодья способны обогнать даже доход от сдачи в аренду и роста цены на офисы в Вест-Энде (район Лондона), где цены держатся на высоком уровне уже долгое время из-за спроса со стороны крупных корпораций, особенно компаний технологичных отраслей.

Сценарий роста стоимости сельхозземель приковывает повышенное внимание инвесторов в текущей ситуации, когда при общем спаде мировой экономики (и соответственно фондовых рынков) теряют свои «защитные свойства» такие активы как, например, золото.

По предварительной оценке экспертов рынка, за прошлый год общий объем средств, инвестированных хедж-фондами в сельхозугодья по всему миру, составил порядка $5-15 млрд, и эта сумма, скорее всего, удвоится в ближайшие 3 года.

Тем временем, стоимость британских сельскохозяйственных земель утроилась за последние 10 лет, в том числе и потому, что хозяйства Восточной Англии являются одними из наиболее подходящих для фермерского хозяйства земель в мире.

Отличное качество земель, влажный, но не холодный климат, высокая культура ведения сельского хозяйства, транспортная доступность, прозрачный и ликвидный рынок – все это говорит о том, что в совокупности с ограниченным предложением рост цен на данный актив будет устойчивым в ближайшем будущем.

Цена британских сельхозугодий имела схожую динамику с ценами на золото за последние десятилетия, подчеркивая свою «защитную функцию». Однако, по прогнозам аналитиков, золото может значительно подешеветь в ближайшие годы из-за наличия сильной спекулятивной составляющей в невероятном росте цен на металл. А вот земельные участки вне городов избежали спекулятивного роста, что дает им сильное преимущество сейчас.

Ральф Обердашид, портфельный менеджер DWS Invest Global, говорит, что пока частная собственность не распространилась на все сельскохозяйственные земли Великобритании, данные активы будут оставаться отличными инвестициями. Однако если все массово кинутся скупать земли, правительство может задуматься о повышении налоговых ставок, что сильно сократит привлекательность.

«Существуют определенные конъюнктурные риски при покупке сельскохозяйственных земель, - говорит Алекс Лоусон. – Однако в отличие от греческих, испанских и даже американских банков ваше поле никуда не денется».
Nikolio
 
Сообщения: 9
Фото: 1
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 23:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вы читали Николая Курдюмова, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Финансирование, страхование, кредитование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, MaRUska, Pavel, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Наталия Н