Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

[External Link Removed for Guests]Обсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.
Ответить
lissa
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:49

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Да вот вспомнила еще. Весной ездили с друзьями на природу по случаю 8 марта. Так как был пост Великий, решила сделать себе рыбку. Не помню сейчас, что взяла: что-то наподобие трески. Замочила в постном майонезе с луком и перцем. Вкусненько получилось. У меня все пощипали-попробовали. Нежирно. Рыба - она и в Африке рыба. Если не любите рыбу, то другой вопрос.

nubian
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 15:36

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

А попробуйте замочить шашлык в зеленом чае :good:

Аватара пользователя
Александра
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

На зеленом чае очень-очень вкусно! :nyam: :nyam: :nyam:

Аватара пользователя
toxic steel
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.

Гранатовый сок
В гранатовый сок высыпать специи: черный перец, кориандр, перец чили. Провернуть на мясорубке 3-4 репчатых луковицы и добавить полученную кашицу в сок.

Мариновать: 2 суток.

Фруктовый кефир
В обезжиренный кефир высыпать большое количество любой зелени и мелко нарезанный лук. После того, как мясо простоит ночь, добавить в маринад измельченный ананас или киви. Чтобы имеющиеся в этих плодах ферменты не разрушили мясо, его нужно добавлять не более чем на два часа.

Мариновать: ночь + 2 часа.

Сладкий винный
В красный портвейн добавить черный перец, гвоздику, измельченный лук и чернослив. В процессе маринования мясо лучше несколько раз перемешать.

Мариновать: ночь.

Горячий маринад
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Мариновать: 2 часа.

Маринад по-австралийски
Баранину замочить в крепкой заварке чая, после каждый кусок мяса проткнуть несколько раз вилкой и засыпать измельченным луком.

Мариновать: 5 часов.

ПРАВИЛА МАРИНАДА
  • При приготовлении шашлыка нельзя использовать металлическую кастрюлю. Кислота разъедает металл, мясо приобретает неприятный вкус.
  • Мясо мариновать лучше всего в холодильнике.
  • Время, за которое мясо маринуется, зависит еще и от размера кусков. Чем кусок больше, тем дольше нужно его держать в маринаде.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Одна голова хорошо, а форум лучше!

Аватара пользователя
Alexander
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

nubian писал(а):А попробуйте замочить шашлык в зеленом чае
А насколько крепким должен быть чай?
[External Link Removed for Guests]

Гарик
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:28

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Шашлык из баранины
На 1 кг баранины (лучше брать заднюю часть, нарезать так, чтобы кусочки были с жиром) нужно 10 головок репчатого (можно красного лука), 2 кг помидоров, зелень, 3 лимона, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, перец.
Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 5 головок мелко порезанного лука, сложить в удобную, но не металлическую посуду, влить 4 ложки белого винного уксуса, нарезать кружочками 5 лимонов и положить на мясо.
Сверху баранину нужно прижать грузом так, чтобы она утопала в собственном соку.
Через пару часов мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с порезанными на большие куски помидорами и луком.

Шашлык из свинины
На 1 кг свинины нужно взять 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров, зелень, 5—6 столовых ложек яблочного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, карри и другие специи по вкусу.
Нарезав свинину небольшими кусочками, посолить, добавить порезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, яблочный уксус и при необходимости 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Положить под пресс. Через 2—3 часа можно готовить шашлык.

Куры в кока-коле
На природе можно приготовить не только шашлык, который, кстати, делают не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. Но если у вас есть специальная решетка (барбекю), можете удивить своих друзей оригинальным блюдом, рецепт которого мы вам предлагаем.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и поместить на 2 часа в кока-колу. Затем посолить и жарить на барбекю.
Курочка будет очень мягкой, приобретет яркий поджаристый цвет и необычный слегка сладковатый привкус.

Приятного аппетита! И отличной прогулки на природе :)

Сашенька
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 11:48

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Дети почему то очень любят шашлык из куриных сердечек на деревянных шпажках. Маринад делаю из майонеза и горчицы. Еще на ура идет картошка в фольге, печеная в углях. Небольшие картошины чищу от кожуры, надрезаю пополам, но не до конца. В разрез - тоненький кусочек сала и каждую картошину заворачиваю в фольгу и прямо в угли. :good:

Аватара пользователя
Татьянка
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 09:00

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Да, хорошо сидим ;) уже вкусно :nyam: . Как то смотрела передачу "Здоровье" про канцерогены в шашлыках. И думаю чтож это восточные народы такие дураки что сплошной канцероген едят. Но-но, только не возмущайтесь... Ну нет, например, в степи или горах пароваров. Ну и почему же они (народы) тогда так долго живут? И все на жиру или сале. (Почему-то вспомнился бурятский чай с солью, молоком и жиром, вкусно, однако. Или молочные пенки высушенные на камнях перемазанные кремом и сложенные стопочкой, м-ммм) Ну да ладно, к нашему мясу.... Делала шашлык и в уксусе, уксус с красным вином - хорошо, в минералке не понравилось, в масле со специями (но долго выдерживать), неплохо в томатном соке, но все же пока нравится в майонезе. А в пиве я делаю хашлому, но рецепт не скажу :-P, нет, я не жадная, но есть свои секреты. Еще на даче делаем любое мясо в горшочке с фруктами (груши, яблоки, сливы, можно и все вместе) в печке на углях. Как баня прогорит, так горшочек и в печечку, иногда бывает и паримся под "ароматным соусом" :mrgreen:

platochka
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:05

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

ЛУЧОК ПОД ШАШЛЫЧОК ( сорт лука "голд сан" подойдет по вкусовым качествам)
1)режем лук полукольцами 0,5кг
2)добавляем уксус винный бальзамический белый 3ст ложки+1ч ложку соли
3)перетираем руками сжимая лук до размягчения, но не ломаем его
4)промываем холодной водой в дуршлаге и отжимаем воду
5)настаиваем пару часов в холодильнике
6)подаем к шашлыку на отдельной тарелке приправив паприкой для яркого цвета
ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!

Аватара пользователя
Erema
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 15:11

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Можно замачивать мясо в майонезе, в разных соусах, гланое не класть в маринад уксус, им можео сбрызнуть шашлык во время приготовления.

Ответить