Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение lissa » 07 май 2013, 20:05

Да вот вспомнила еще. Весной ездили с друзьями на природу по случаю 8 марта. Так как был пост Великий, решила сделать себе рыбку. Не помню сейчас, что взяла: что-то наподобие трески. Замочила в постном майонезе с луком и перцем. Вкусненько получилось. У меня все пощипали-попробовали. Нежирно. Рыба - она и в Африке рыба. Если не любите рыбу, то другой вопрос.
lissa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение nubian » 07 май 2013, 21:09

А попробуйте замочить шашлык в зеленом чае :good:
nubian
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 15:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Александра » 08 май 2013, 00:11

На зеленом чае очень-очень вкусно! :nyam: :nyam: :nyam:
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение toxic steel » 16 июл 2013, 10:09

Маринад для мяса должен состоять из смеси кислоты (уксус, вино, натуральный сок), растительного масла, соли и приправ. Если нравится китайская кухня, рекомендуем попробовать мариновать мясо с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Рассчитывать количество жидкости для маринования нужно исходя из количества мяса. На 1 кг понадобится около 300 мл маринада.

Гранатовый сок
В гранатовый сок высыпать специи: черный перец, кориандр, перец чили. Провернуть на мясорубке 3-4 репчатых луковицы и добавить полученную кашицу в сок.

Мариновать: 2 суток.

Фруктовый кефир
В обезжиренный кефир высыпать большое количество любой зелени и мелко нарезанный лук. После того, как мясо простоит ночь, добавить в маринад измельченный ананас или киви. Чтобы имеющиеся в этих плодах ферменты не разрушили мясо, его нужно добавлять не более чем на два часа.

Мариновать: ночь + 2 часа.

Сладкий винный
В красный портвейн добавить черный перец, гвоздику, измельченный лук и чернослив. В процессе маринования мясо лучше несколько раз перемешать.

Мариновать: ночь.

Горячий маринад
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Мариновать: 2 часа.

Маринад по-австралийски
Баранину замочить в крепкой заварке чая, после каждый кусок мяса проткнуть несколько раз вилкой и засыпать измельченным луком.

Мариновать: 5 часов.

ПРАВИЛА МАРИНАДА
  • При приготовлении шашлыка нельзя использовать металлическую кастрюлю. Кислота разъедает металл, мясо приобретает неприятный вкус.
  • Мясо мариновать лучше всего в холодильнике.
  • Время, за которое мясо маринуется, зависит еще и от размера кусков. Чем кусок больше, тем дольше нужно его держать в маринаде.
  • Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 669
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Alexander » 23 июл 2013, 06:43

nubian писал(а):А попробуйте замочить шашлык в зеленом чае

А насколько крепким должен быть чай?
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Гарик » 02 сен 2013, 17:41

Шашлык из баранины
На 1 кг баранины (лучше брать заднюю часть, нарезать так, чтобы кусочки были с жиром) нужно 10 головок репчатого (можно красного лука), 2 кг помидоров, зелень, 3 лимона, 4 столовые ложки винного уксуса, соль, перец.
Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 5 головок мелко порезанного лука, сложить в удобную, но не металлическую посуду, влить 4 ложки белого винного уксуса, нарезать кружочками 5 лимонов и положить на мясо.
Сверху баранину нужно прижать грузом так, чтобы она утопала в собственном соку.
Через пару часов мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с порезанными на большие куски помидорами и луком.

Шашлык из свинины
На 1 кг свинины нужно взять 10 головок репчатого лука, 2 кг помидоров, зелень, 5—6 столовых ложек яблочного уксуса, соль, перец горошком, лавровый лист, карри и другие специи по вкусу.
Нарезав свинину небольшими кусочками, посолить, добавить порезанный кольцами репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу, яблочный уксус и при необходимости 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Положить под пресс. Через 2—3 часа можно готовить шашлык.

Куры в кока-коле
На природе можно приготовить не только шашлык, который, кстати, делают не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. Но если у вас есть специальная решетка (барбекю), можете удивить своих друзей оригинальным блюдом, рецепт которого мы вам предлагаем.
Курицу разрезать на небольшие кусочки и поместить на 2 часа в кока-колу. Затем посолить и жарить на барбекю.
Курочка будет очень мягкой, приобретет яркий поджаристый цвет и необычный слегка сладковатый привкус.

Приятного аппетита! И отличной прогулки на природе :)
Гарик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 17:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Сашенька » 17 сен 2013, 21:00

Дети почему то очень любят шашлык из куриных сердечек на деревянных шпажках. Маринад делаю из майонеза и горчицы. Еще на ура идет картошка в фольге, печеная в углях. Небольшие картошины чищу от кожуры, надрезаю пополам, но не до конца. В разрез - тоненький кусочек сала и каждую картошину заворачиваю в фольгу и прямо в угли. :good:
Сашенька
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 11:48
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Татьянка » 02 окт 2013, 12:13

Да, хорошо сидим ;) уже вкусно :nyam: . Как то смотрела передачу "Здоровье" про канцерогены в шашлыках. И думаю чтож это восточные народы такие дураки что сплошной канцероген едят. Но-но, только не возмущайтесь... Ну нет, например, в степи или горах пароваров. Ну и почему же они (народы) тогда так долго живут? И все на жиру или сале. (Почему-то вспомнился бурятский чай с солью, молоком и жиром, вкусно, однако. Или молочные пенки высушенные на камнях перемазанные кремом и сложенные стопочкой, м-ммм) Ну да ладно, к нашему мясу.... Делала шашлык и в уксусе, уксус с красным вином - хорошо, в минералке не понравилось, в масле со специями (но долго выдерживать), неплохо в томатном соке, но все же пока нравится в майонезе. А в пиве я делаю хашлому, но рецепт не скажу :-P, нет, я не жадная, но есть свои секреты. Еще на даче делаем любое мясо в горшочке с фруктами (груши, яблоки, сливы, можно и все вместе) в печке на углях. Как баня прогорит, так горшочек и в печечку, иногда бывает и паримся под "ароматным соусом" :mrgreen:
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 09:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение platochka » 15 июн 2014, 11:35

ЛУЧОК ПОД ШАШЛЫЧОК ( сорт лука "голд сан" подойдет по вкусовым качествам)
1)режем лук полукольцами 0,5кг
2)добавляем уксус винный бальзамический белый 3ст ложки+1ч ложку соли
3)перетираем руками сжимая лук до размягчения, но не ломаем его
4)промываем холодной водой в дуршлаге и отжимаем воду
5)настаиваем пару часов в холодильнике
6)подаем к шашлыку на отдельной тарелке приправив паприкой для яркого цвета
ОТЛИЧНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!
platochka
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Erema » 17 ноя 2014, 22:39

Можно замачивать мясо в майонезе, в разных соусах, гланое не класть в маринад уксус, им можео сбрызнуть шашлык во время приготовления.
Аватара пользователя
Erema
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 15:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы пробовали сажать садовую голубику, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hudsfb1JIK, J5HDhyr3Hc, Karpet, Kenny, nubian, PjTf4lb7wh, rH7yB6bGKL, Viktorio, VTR8ve0Hhj, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Вика Лузина, Игорь Савельев, Мария Скопцова, Морковкин