Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение fermer65 » 28 июн 2012, 13:12

Давайте поделимся разными способами приготовления шашлыка. Ведь их огромное множество, можно совмещать практически что угодно. Вот интересны уже проверенные оригинальные рецепты.
Начну:
Требуется: 1,5 кг баранины, 500 г молодого мелкого картофеля, 300 г курдючного сала, 1 гранат, зира, семена кориандра, зелень петрушки и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать кусочками и отбить кухонным молотком, после чего посолить, поперчить, посыпать зирой, семенами кориандра и перемешать. Картофель очистить. Сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с картофелем и салом, и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зернами граната и измельченной зеленью.
Рецепт проверенный, нам понравился)
fermer65
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Александра » 02 июл 2012, 11:17

шашлык вкусно получается, если его замачивать в минералке с лимоном. главное - со специями не перемудрить. мы покупали ессентуки - солененькая, самое то :)
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Alexander » 03 июл 2012, 07:04

Слышал, что есть рецепт маринования шашлыка в крепкой чайной заварке (чифире). Говорят, что получается очень нежное мясо (за счет якобы того, что в чифире растворяются жилки). Вот только мне кажется, что такой шашлык, может быть вредным для организма человека. Как считаете?
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение toxic steel » 03 июл 2012, 11:25

Никогда не слышал про шашлык в чайной заварке. Кто-нибудь поделится рецептом, интересно попробовать :)
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 687
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Alexander » 04 июл 2012, 06:08

Как я слышал, чтобы замариновать 3 кг свинины, заваривают пачку (100 г) черного чая 1,5 л кипятка, чифир остужают и заливают им нарезанное мясо. Ставят посуду с мясом на пару часов в холодильник. Затем достают, сливают маринад и добавляют специи (перец молотый, кориандр, базилик, майоран и т.п. специи по своему вкусу), лук, нарезанный кольцами, перемешивают и снова ставят на пару часов в холодильник. Все шашлык замаринован, осталось только приготовить его на углях. Приятного аппетита! ;)
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Julia » 17 июл 2012, 11:56

А вот я недавно вычитала, что изумительный шашлык получается, если его перемешать с подавленной красной смородиной :idea: Но не пробовала: ягода пока не подошла, как только подойдет - обязательно попробую!
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Селянка » 17 июл 2012, 13:34

Шашлык делаем только из филейки (не путать с битком). Она дороже, но шашлык из нее изумительный. Другие сорта мяса хорошо размягчает один большой плод киви (размять) на небольшую кастрюлю мяса. Маринуем с лучком, специями и немного лимонного сока. :-P
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Eletesile » 01 авг 2012, 12:58

Ой, а я обожаю шашлык из индейки! Кроме того, что индейка, приготовленная на углях, выглядит очень-очень аппетитно, так она еще и великолепна на вкус! Поэтому, не откладывая на потом, начинаем готовить шашлык из индейки.
Для приготовления шашлыка понадобится:
  • филе бедра индейки – полтора килограмма,
  • репчатый лук – три луковицы,
  • растительное масло – три столовых ложки,
  • восчестерский соус – пять столовых ложек,
  • сок половины лимона,
  • сухой базилик,
  • черный молотый перец,
  • крупная соль и майоран.

Снимите с бедра индейки верхнюю пленку, порежьте его порционно на кусочки толщиной 1-1,5 см. Порежьте лук кольцами и смешайте с мясом. Приправьте по вкусу: измельченным сухим базиликом, черным молотым перцем и майораном (рекомендуется 2 чайных ложки). Тщательно все перемешайте. Затем добавьте восчестерский соус, лимонный сок и растительное масло. Вновь перемешайте и поставьте мариноваться примерно на три-четыре часа.

После того, как мясо замариновалось, разведите костер. Подготовив угли, наденьте мясо на шампуры и готовьте шашлык примерно пятнадцать-двадцать минут.

Бедро индейки можно приготовить и в духовке, только в этом случае мясо нанизывается на деревянные шпажки. В духовке индейка готовится при температуре 220 градусов около получаса.
Аватара пользователя
Eletesile
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 23:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Viktorio » 02 авг 2012, 13:44

А радиодетали вы в шашлык добавляете? НЕТ?! А продвинутые кулинары давно добавляют!
Вложения
все для шашлыка в отделе радио.jpg
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 462
Фото: 13
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Золушка » 12 фев 2013, 15:50

А я люблю готовить ребра.
Берете любые ребра, замачиваете в кетчупе Хайнс со специями. Если ребра ягненка, то лучше брать зеру и кинзу, добавляете рюмку или две крепкого алкоголя, ложку горчицы (от количества мяса, чайная или столовая ложка), 1/2 минералки,соль,сахар по вкусу и ставите в комнате на 4 часа. Жарить на решетке до готовности. О, один нюанс, перед жаркой сполоснуть или протереть мясо от рассола. Иначе пригорит и будет не аппетитно.))
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Как Вы боретесь с щитовкой, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Marta, Pavel, Регина, VampIr, Winger, Yandex [Bot], Константин, Федор А., Виорика, Лисичка, Мария Скопцова, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Никита, Юлька