Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение fermer65 » 28 июн 2012, 13:12

Давайте поделимся разными способами приготовления шашлыка. Ведь их огромное множество, можно совмещать практически что угодно. Вот интересны уже проверенные оригинальные рецепты.
Начну:
Требуется: 1,5 кг баранины, 500 г молодого мелкого картофеля, 300 г курдючного сала, 1 гранат, зира, семена кориандра, зелень петрушки и базилика, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть, освободить от пленок, нарезать кусочками и отбить кухонным молотком, после чего посолить, поперчить, посыпать зирой, семенами кориандра и перемешать. Картофель очистить. Сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с картофелем и салом, и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зернами граната и измельченной зеленью.
Рецепт проверенный, нам понравился)
fermer65
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Александра » 02 июл 2012, 11:17

шашлык вкусно получается, если его замачивать в минералке с лимоном. главное - со специями не перемудрить. мы покупали ессентуки - солененькая, самое то :)
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Alexander » 03 июл 2012, 07:04

Слышал, что есть рецепт маринования шашлыка в крепкой чайной заварке (чифире). Говорят, что получается очень нежное мясо (за счет якобы того, что в чифире растворяются жилки). Вот только мне кажется, что такой шашлык, может быть вредным для организма человека. Как считаете?
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение toxic steel » 03 июл 2012, 11:25

Никогда не слышал про шашлык в чайной заварке. Кто-нибудь поделится рецептом, интересно попробовать :)
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 657
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Alexander » 04 июл 2012, 06:08

Как я слышал, чтобы замариновать 3 кг свинины, заваривают пачку (100 г) черного чая 1,5 л кипятка, чифир остужают и заливают им нарезанное мясо. Ставят посуду с мясом на пару часов в холодильник. Затем достают, сливают маринад и добавляют специи (перец молотый, кориандр, базилик, майоран и т.п. специи по своему вкусу), лук, нарезанный кольцами, перемешивают и снова ставят на пару часов в холодильник. Все шашлык замаринован, осталось только приготовить его на углях. Приятного аппетита! ;)
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Julia » 17 июл 2012, 11:56

А вот я недавно вычитала, что изумительный шашлык получается, если его перемешать с подавленной красной смородиной :idea: Но не пробовала: ягода пока не подошла, как только подойдет - обязательно попробую!
Продаю книгу "Как заработать миллион". Цена 1 миллион.
Аватара пользователя
Julia
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Селянка » 17 июл 2012, 13:34

Шашлык делаем только из филейки (не путать с битком). Она дороже, но шашлык из нее изумительный. Другие сорта мяса хорошо размягчает один большой плод киви (размять) на небольшую кастрюлю мяса. Маринуем с лучком, специями и немного лимонного сока. :-P
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Eletesile » 01 авг 2012, 12:58

Ой, а я обожаю шашлык из индейки! Кроме того, что индейка, приготовленная на углях, выглядит очень-очень аппетитно, так она еще и великолепна на вкус! Поэтому, не откладывая на потом, начинаем готовить шашлык из индейки.
Для приготовления шашлыка понадобится:
  • филе бедра индейки – полтора килограмма,
  • репчатый лук – три луковицы,
  • растительное масло – три столовых ложки,
  • восчестерский соус – пять столовых ложек,
  • сок половины лимона,
  • сухой базилик,
  • черный молотый перец,
  • крупная соль и майоран.

Снимите с бедра индейки верхнюю пленку, порежьте его порционно на кусочки толщиной 1-1,5 см. Порежьте лук кольцами и смешайте с мясом. Приправьте по вкусу: измельченным сухим базиликом, черным молотым перцем и майораном (рекомендуется 2 чайных ложки). Тщательно все перемешайте. Затем добавьте восчестерский соус, лимонный сок и растительное масло. Вновь перемешайте и поставьте мариноваться примерно на три-четыре часа.

После того, как мясо замариновалось, разведите костер. Подготовив угли, наденьте мясо на шампуры и готовьте шашлык примерно пятнадцать-двадцать минут.

Бедро индейки можно приготовить и в духовке, только в этом случае мясо нанизывается на деревянные шпажки. В духовке индейка готовится при температуре 220 градусов около получаса.
Аватара пользователя
Eletesile
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 23:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Viktorio » 02 авг 2012, 13:44

А радиодетали вы в шашлык добавляете? НЕТ?! А продвинутые кулинары давно добавляют!
Вложения
все для шашлыка в отделе радио.jpg
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 436
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Рецепты вкусного шашлыка, секреты приготовления шашлыка

Сообщение Золушка » 12 фев 2013, 15:50

А я люблю готовить ребра.
Берете любые ребра, замачиваете в кетчупе Хайнс со специями. Если ребра ягненка, то лучше брать зеру и кинзу, добавляете рюмку или две крепкого алкоголя, ложку горчицы (от количества мяса, чайная или столовая ложка), 1/2 минералки,соль,сахар по вкусу и ставите в комнате на 4 часа. Жарить на решетке до готовности. О, один нюанс, перед жаркой сполоснуть или протереть мясо от рассола. Иначе пригорит и будет не аппетитно.))
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Нам важно Ваше мнение, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Marta, nubian, Ольга, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Земляника, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька