Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Выбор/создание бизнес плана — важный шаг, чтобы не ошибиться, нужно чётко представлять себе всё, с самого начала и до реализации готовой продукции.

Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение tneend » 07 июн 2012, 11:00

Добрый День многоуважаемые форумчани. Долго искал ответ в интернете на тему а из чего же состоит цена при ввозе к нам импортного мяса. Директор озадачил поиском этого вопроса, нарыл лишь про квоты, которые необходимо покупать. Хочется понять какие затраты следует предвидеть от покупки мяса у посредника Другой страны до загрузки мяса в Фуру(таможня, ввоз транспортные услуги, разгрузка, погрузка) Буду очень благодарен если распишите все по пунктикам. Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с таким алгоритмом и знает всю цепочку затрат?
tneend
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение Gena » 07 июн 2012, 11:29

Если предприятие закупило импортный товар и реализует его другому предприятию, то в этом случае цена рассчитывается следующим образом.
Прежде всего, предприятие-импортер должно определить расчетную цену (без НДС), которая включает: таможенную стоимость, акциз, таможенную пошлину (если товары ими облагаются), таможенные сборы (сборы за таможенное оформление и т.д.), прочие накладные расходы, относимые на издержки без налога на добавленную стоимость (транспортные расходы, страховые платежи, расходы по хранению, проценты по ссудам банков и т.д.), налог на добавленную стоимость, уплачиваемый при таможенном оформлении товара, в эту цену не включается. Затем к полученной расчетной цене прибавляется НДС по ставкам 10 и 20%. По этой цене (с НДС) предприятие-импортер может реализовывать товар любому другому предприятию.
Однако реализация товара может быть осуществлена и по другой цене, не ниже этой, а именно по свободной отпускной цене (с НДС). Эта цена определяется исходя из расчетной цены, качества, потребительских свойств товара и конъюнктуры рынка. Однако разница между свободной отпускной ценой (без НДС) и расчетной ценой (без НДС) облагается налогам на прибыль.

При реализации импортных товаров предприятия определяют сумму НДС, подлежащую взносу в бюджет. Она представляет собой разницу между суммой налога, полученной от покупателей, и суммой налога, относящейся к расходам на приобретение и реализацию импортного товара, включая сумму налога, уплаченную таможенным органам.

При закупке импортных товаров предприятиями розничной торговли НДС, уплачиваемый при таможенном оформлении, включается в расчетную цену. В этом случае расчетная цена состоит из таможенной стоимости, таможенной пошлины, акциза, НДС (при условии, если товары облагаются этими налогами), а также таможенных сборов. Все другие расходы предприятий розничной торговли по закупке, хранению и реализации импортных товаров включены в издержки обращения, которые отражены в торговой надбавке. При реализации импортных товаров населению к расчетной цене прибавляется торговая надбавка.

Если закупка импортных товаров производится за счет централизованных валютных средств, то рассчитывается две цены: расчетная и отпускная. При этом расчетная цена устанавливается внешнеэкономической организацией. Она включает таможенную стоимость, пересчитанную в рубли по курсу Центрального бака РФ на дату принятия грузовой таможенной декларации. При закупке за счет кредитных валютных средств в таможенной стоимости учитываются также проценты, начисленные на кредитный период. В случае дотирования импорта таможенная стоимость дотируется на дотационный коэффициент.

В расчетную цену включаются также акциз, таможенная пошлина (если товары ими облагаются), сборы за таможенное оформление товаров, комиссионное вознаграждение внешнеэкономической организации, размер которого устанавливается по согласованию сторон (внешнеэкономическая организация и генеральный централизованный заказчик импортной закупки). При реализации товара генеральному заказчику к этой расчетной цене прибавляется налог на добавленную стоимость по ставкам 10 или 20%. Этот налог, уплачиваемый при таможенном оформлении товаров, в указанную расчетную цену не включается.

Затем генеральный заказчик устанавливает свободную отпускную цену, которая состоит из расчетной цены (с НДС), процентов за банковские кредиты, привлеченные генеральным заказчиком для оплаты внешнеэкономической организации, комиссионных вознаграждений генеральному заказчику, размер которых устанавливается по согласованию с потребителем. Если транспортные расходы по доставке товаров от генерального заказчика до потребителя не учтены в свободной отпускной цене, то они оплачиваются покупателем сверх этой цены. При формировании свободных отпускных цен учитываются также качество и потребительские свойства товаров, конъюнктура рынка, сложившийся уровень цен на аналогичные отечественные и импортные товары.
У богатых людей большие библиотеки, у бедных людей — большие телевизоры.
Gena
 
Сообщения: 27
Фото: 4
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение DynC » 07 июн 2012, 12:33

Расчетный уровень цены при импорте является, по сути, нижним ее порогом и может быть представлен формулой:

Цир = Цк +Тп +Тсб + А + Рвн + НДС

  • где Цир – расчетная цена импортируемого товара;
  • Цк – контрактная цена товара, пересчитанная в рубли;
  • Тп – импортная таможенная пошлина;
  • Тсб – таможенный сбор;
  • А — акциз (если товар подакцизный);
  • Рвн – внутренние расходы импортера, связанные с движением товара на внутреннем рынке и не оговоренные в контракте;
  • НДС — налог на добавленную стоимость.

Верхний предел цены при импорте — цена, по которой импортируемая продукция может быть реализована на внутреннем рынке в соответствии с его конъюнктурой.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Аватара пользователя
DynC
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Re: Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение tneend » 07 июн 2012, 12:58

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!
tneend
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение tneend » 07 июн 2012, 13:02

и еще насколько я знаю в эту стоимость еще надо включить стоимость приобретения квоты? или это входило в статью затрат Рвн?
tneend
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 10:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Из чего складывается цена при ввозе импортного мяса?

Сообщение DynC » 07 июн 2012, 16:03

Ну это общая формула для любого импорта, не только для мяса, поэтому, если есть дополнительные расходы, типа квот, то логично либо заложить их Рвн, либо завести еще одну переменную.
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Аватара пользователя
DynC
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Рассматриваете ли Вы овцеводство как бизнес, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Бизнес-план фермерского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Alexa [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Karpet, Marta, VampIr, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Вика, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н