как сделать творог с пресным вкусом?

как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение марсела » 08 май 2012, 18:47

подскажите как сделать творог с пресным вкусом ,как в магазине? cлышала ,что добавляют хлористый кальций ,но это хорошо если молока литр или два ,а при больших объемах молока его пришлось бы его покупать ведрами .что делать посоветуйте!
марсела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Селянка » 10 май 2012, 14:20

Вот рецепт опреснения творога без добавления хлористого кальция. Рецепт рассчитан на 1 кг творога, но легко пересчитывается практически на любой объём:
Килограмм кислого творога соединяют со смесью, состоящей из 0,5 л цельного молока и такого же объема холодной кипяченой воды. Все это надо хорошо взбить веничком в эмалированной кастрюле и за 20—25 мин на слабом огне довести до кипения при закрытой крышке. Затем творожную массу откинуть на марлю в дуршлаге и отжать в полотняном мешочке. Перед кипячением творожно-молочной смеси можно к ней добавить столовую ложку 3 %-ного раствора столового уксуса.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение марсела » 10 май 2012, 18:38

опреснять это конечно хорошо ,но хотелось бы получать сразу хороший творог,не кислый.
марсела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Karpet » 14 май 2012, 19:33

Тогда только с добавлением молочнокислого или хлористого кальция.
Как же я люблю думать на что я потрачу будущие деньги)
Аватара пользователя
Karpet
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение web » 19 фев 2013, 01:13

Вроде все понятно, единственное настораживает в рецепте, а зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...
Аватара пользователя
web
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Птичница » 01 мар 2013, 21:48

Может быть, чтобы он был более схваченным, хлопьями что ли? Я тоже раньше не слышал о таком способе опреснять творог. Вот в молоке отмачивают, это правда.
Аватара пользователя
Птичница
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Rita8r » 04 мар 2013, 16:03

В аптеке продается Пепсин, он так же створаживает теплое некислое молоко. Я именно им створаживаю на сыр.
Аватара пользователя
Rita8r
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Селянка » 05 мар 2013, 12:50

web писал(а):зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...

Уксус быстро отделяет сыворотку. Именно в ней находится большая часть остатков молочной кислоты, от которой нам и хотелось бы избавиться. Некоторые вместо него добавляют сок лимона, но по мне - уксус чуть эффективнее. Можно добавить даже меньше, чем в рецепте. Вкус - не чувствуется, так как все это сливается вместе с сывороткой :!:
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Габриэла » 31 июл 2015, 19:56

Подскажите что делать если обезжиренное молоко прокисает через 4 часа и из него получается не творог , а брынза ?!
Габриэла
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Viktorio » 31 июл 2015, 21:07

Габриэла писал(а):что делать

Делать брынзу :?
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 447
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Как Вы боретесь с сорняками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.


Вернуться в Крупный рогатый скот

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], nubian, Осипов Михаил, Ольга, Pavel, Регина, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Мандаринка, Миронов