как сделать творог с пресным вкусом?

как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение марсела » 08 май 2012, 18:47

подскажите как сделать творог с пресным вкусом ,как в магазине? cлышала ,что добавляют хлористый кальций ,но это хорошо если молока литр или два ,а при больших объемах молока его пришлось бы его покупать ведрами .что делать посоветуйте!
марсела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Селянка » 10 май 2012, 14:20

Вот рецепт опреснения творога без добавления хлористого кальция. Рецепт рассчитан на 1 кг творога, но легко пересчитывается практически на любой объём:
Килограмм кислого творога соединяют со смесью, состоящей из 0,5 л цельного молока и такого же объема холодной кипяченой воды. Все это надо хорошо взбить веничком в эмалированной кастрюле и за 20—25 мин на слабом огне довести до кипения при закрытой крышке. Затем творожную массу откинуть на марлю в дуршлаге и отжать в полотняном мешочке. Перед кипячением творожно-молочной смеси можно к ней добавить столовую ложку 3 %-ного раствора столового уксуса.
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение марсела » 10 май 2012, 18:38

опреснять это конечно хорошо ,но хотелось бы получать сразу хороший творог,не кислый.
марсела
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Karpet » 14 май 2012, 19:33

Тогда только с добавлением молочнокислого или хлористого кальция.
Как же я люблю думать на что я потрачу будущие деньги)
Аватара пользователя
Karpet
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение web » 19 фев 2013, 01:13

Вроде все понятно, единственное настораживает в рецепте, а зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...
Аватара пользователя
web
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Птичница » 01 мар 2013, 21:48

Может быть, чтобы он был более схваченным, хлопьями что ли? Я тоже раньше не слышал о таком способе опреснять творог. Вот в молоке отмачивают, это правда.
Аватара пользователя
Птичница
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Rita8r » 04 мар 2013, 16:03

В аптеке продается Пепсин, он так же створаживает теплое некислое молоко. Я именно им створаживаю на сыр.
Аватара пользователя
Rita8r
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Селянка » 05 мар 2013, 12:50

web писал(а):зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...

Уксус быстро отделяет сыворотку. Именно в ней находится большая часть остатков молочной кислоты, от которой нам и хотелось бы избавиться. Некоторые вместо него добавляют сок лимона, но по мне - уксус чуть эффективнее. Можно добавить даже меньше, чем в рецепте. Вкус - не чувствуется, так как все это сливается вместе с сывороткой :!:
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Габриэла » 31 июл 2015, 19:56

Подскажите что делать если обезжиренное молоко прокисает через 4 часа и из него получается не творог , а брынза ?!
Габриэла
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 19:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Сообщение Viktorio » 31 июл 2015, 21:07

Габриэла писал(а):что делать

Делать брынзу :?
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 459
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Как Вы подготавливаете погреб к новому урожаю, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Крупный рогатый скот

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, Осипов Михаил, Pavel, Viktorio, Yandex [Bot], Карина, Константин, Кирка, Вика Лузина, Игорь Савельев, Марта, Миронов, Наталия Н, Юлька