как сделать творог с пресным вкусом?

Ответить
марсела
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47

как сделать творог с пресным вкусом?

подскажите как сделать творог с пресным вкусом ,как в магазине? cлышала ,что добавляют хлористый кальций ,но это хорошо если молока литр или два ,а при больших объемах молока его пришлось бы его покупать ведрами .что делать посоветуйте!

Аватара пользователя
Селянка
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Вот рецепт опреснения творога без добавления хлористого кальция. Рецепт рассчитан на 1 кг творога, но легко пересчитывается практически на любой объём:
Килограмм кислого творога соединяют со смесью, состоящей из 0,5 л цельного молока и такого же объема холодной кипяченой воды. Все это надо хорошо взбить веничком в эмалированной кастрюле и за 20—25 мин на слабом огне довести до кипения при закрытой крышке. Затем творожную массу откинуть на марлю в дуршлаге и отжать в полотняном мешочке. Перед кипячением творожно-молочной смеси можно к ней добавить столовую ложку 3 %-ного раствора столового уксуса.

марсела
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 18:47

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

опреснять это конечно хорошо ,но хотелось бы получать сразу хороший творог,не кислый.

Аватара пользователя
Karpet
Зарегистрирован: 08 май 2011, 09:59

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Тогда только с добавлением молочнокислого или хлористого кальция.
Как же я люблю думать на что я потрачу будущие деньги)

Аватара пользователя
web
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 00:54

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Вроде все понятно, единственное настораживает в рецепте, а зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...

Аватара пользователя
Птичница
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:33

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Может быть, чтобы он был более схваченным, хлопьями что ли? Я тоже раньше не слышал о таком способе опреснять творог. Вот в молоке отмачивают, это правда.

Аватара пользователя
Rita8r
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 11:40

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

В аптеке продается Пепсин, он так же створаживает теплое некислое молоко. Я именно им створаживаю на сыр.

Аватара пользователя
Селянка
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

web писал(а):зачем добавлять в смесь столовый уксус? Что он дает творогу? Мы же, наоборот хотим сделать его пресным...
Уксус быстро отделяет сыворотку. Именно в ней находится большая часть остатков молочной кислоты, от которой нам и хотелось бы избавиться. Некоторые вместо него добавляют сок лимона, но по мне - уксус чуть эффективнее. Можно добавить даже меньше, чем в рецепте. Вкус - не чувствуется, так как все это сливается вместе с сывороткой :!:

Габриэла
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 19:50

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Подскажите что делать если обезжиренное молоко прокисает через 4 часа и из него получается не творог , а брынза ?!

Аватара пользователя
Viktorio
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30

Re: как сделать творог с пресным вкусом?

Габриэла писал(а):что делать
Делать брынзу :?
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.

Ответить