Продающие «бренды» с рынка

Здесь обсуждаем любые вопросы, почти без правил.

Продающие «бренды» с рынка

Сообщение dtv » 19 апр 2012, 16:34

Скажите, как часто при покупке овощей на рынке встречается словосочетание «Тамбовская картошка» или «Ростовские помидоры»? А «Подмосковные розы» в мелких цветочных магазинчиках? Мне иногда кажется, что на рынках и магазинах «тамбовской картошки» в десятки раз больше, чем её теоретически можно вырастить на тамбовщине :) То же самое впечатление складывается с помидорами, якобы из Ростова, с розами, якобы из Подмосковья... И ведь смотришь на клубни в коричневой глине и понимаешь, что картошка-то, скорее всего, из Тулы, ростовские помидоры посреди зимы, к гадалке не ходить, — из Турции, Подмосковные розы — из Голландии, огурцы с «Белой дачи» — китайские, астраханские арбузы из Узбекистана...

Почему покупатели ведутся на эти «бренды»? Неужели для коренного москвича астраханский арбуз вкуснее узбекского, или подмосковная роза становится ароматней голландской только из-за того, что она «подмосковная»?!

А какие «бренды» пользуются популярностью у продавцов на ваших рынках?
dtv
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 17:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Борисович » 09 июл 2012, 12:32

то ж самое. Тамбов типа рулит :)
Борисович
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Alexander » 16 июл 2012, 05:08

А меня напрягают разъездные ярмарки меда: «башкирский мед», «алтайский мед». Я, конечно, понимаю, что у них большие пчеловодческие хозяйства, но не настолько, чтоб накормить ВСЮ страну медом! Поэтому, считаю, что то, что продают у нас под брендами «башкирский мед» и «алтайский мед» от таковых имеют только одно название, да, и вообще, не уверен, что у нас натуральный мед продают, а не какой-нибудь сахарный сироп.
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение toxic steel » 16 июл 2012, 11:34

Alexander, вот несколько советов, которые помогут Вам выбрать менее ненатуральный мёд :)
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 657
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Pasha838 » 09 сен 2012, 21:22

Ага и рулят астраханские арбузы. Был под Воронежем (Острогожск), там говорили Астрахань. Но арбузы действительно были классные, за месяц я их сожрал чуть ли не целую машину :D .
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение toxic steel » 10 сен 2012, 12:25

Ну вот если арбуз действительно классный, вкусный, Вам есть разница из Астрахани он или из Узбекистана (к примеру)?
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 657
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Астроном » 26 дек 2014, 18:00

Близко к теме :mrgreen:

Der Spiegel разоблачил псевдонемецкие марки из России

Чтобы повлиять на выбор потребителя, многие российские компании намеренно выбирают «немецкие» названия для своей продукции и даже размещают описание на немецком языке. Хотя на самом деле, как выяснили журналисты Der Spiegel, товары «из Дюссельдорфа» зачастую производятся в других странах ЕС, или вообще в России. Но разубедить в этом покупателей порой не в силах даже антимонопольная служба, сообщает немецкое издание.

Пользуясь тем, что многие россияне доверяют немецкому качеству, некоторые находчивые предприниматели создают в России «псевдонемецкие бренды» и намеренно вводят потребителей в заблуждение, пишет Der Spiegel. Для этого они даже размещают на своих сайтах информацию «на ломаном немецком» и указывают адреса своих офисов и представительств в Германии, хотя на телефонные звонки там отвечают с заметным «русским акцентом», говорится в статье.
Первопроходцем в этой области 20 лет назад стал Дмитрий Белоглазов из Москвы, основавший и зарегистрировавший бренд канцелярских товаров под красивым «немецким» названием Erich Krause. И хотя сегодня эта компания позиционирует себя как «международная» и не ссылается в своей рекламе на Германию, многие клиенты до сих пор уверены, что она действительно немецкая, отмечает Der Spiegel.

Другие фирмы действуют «более агрессивно» — например, в рекламных роликах компании Thomas Münz, которая только в Москве уже открыла 28 магазинов обуви своего производства, немецкие актеры держат перед камерой сапоги и говорят по-немецки: «Это моя любимая обувь». Однако на телефонный звонок журналистов Der Spiegel в офис в Дюссельдорфе «отвечает молодой человек по-русски», который быстро спохватывается и переходит на немецкий: «ThomasMünz, конечно же, немецкая компания». Учитывая амбиционные планы развития этой фирмы, действительно, в скором времени обувь марки Thomas Münz можно будет приобрести и в Германии, отмечает Der Spiegel.

Немцы также «никогда не слышали» о холодильниках или стиральных машинах «известной немецкой марки» Kaiser — в то время как для многих россиян бренд Kaiser символизирует «качественный немецкий продукт». И уже на протяжении многих лет они покупают в магазинах бытовой техники от Санкт-Петербурга до Владивостока товары марки Kaiser, искренне веря, что все это было произведено в Германии. При этом оформление сайта компании «заметно контрастирует с заявляемым качеством», считает Der Spiegel.

Эти «псевдонемецкие марки» привлекают все больше внимания специалистов по защите прав потребителей и интернет-активистов, которые размещают информацию о «поддельных» брендах на специальном сайте. Это должно помочь пользователям быстро и верно сориентироваться в потоке рекламы, считает автор сайта Даниил Иванов из Санкт-Петербурга. В интервью Der Spiegel он рассказал, что на его ресурс пытаются оказать воздействие многие компании-производители. Также регулярно поступают критические комментарии от пользователей, которые утверждают, что эти товары «на самом деле» производятся в Германии. «Возможно, это убежденный клиент, а быть может, и проплаченный тролль», — говорит Иванов, но если комментарии разных пользователей начинают поступать с одного и того же IP-адреса, они в любом случае удаляются.

Однако со временем «псевдозападные» марки начали привлекать внимание не только активистов, но и российской антимонопольной службы. Например, российский производитель бытовой техники под названием Bork, которое «для русского человека звучит абсолютно по-немецки», долгое время продавал свою продукцию под маркой Bork Germany. Но несколько лет назад российские власти начали получать жалобы от конкурента Bork — французской группы SEB, поставляющей на российский рынок товары под брендами Tefal и Rowenta, которые некоторые россияне «также считают немецкими», продолжает Der Spiegel. И тогда антимонопольная служба заставила российскую компанию убрать из своей рекламы все ссылки на Германию.

Примечательно, что «сила притяжения немецких марок» действует не только на российских предпринимателей, но и на компании из других стран ЕС. Например, один «находчивый московский импортер» продает в России целую серию чистящих средств под маркой Meine Liebe. На сайте компании размещена даже трогательная «история основания фирмы» на немецком языке про некоего Карла Майера, который якобы посвятил эту компанию своей семье и домашнему любимцу — симпатичному еноту, который красуется на фирменной этикетке. При этом слово «енот» написано с ошибкой, а рекламные слоганы на упаковках далеки от идеала. Что касается страны происхождения товара, это вообще Дания, заключает Der Spiegel.
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Аватара пользователя
Завсегдатай
Астроном
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Pasha838 » 28 дек 2014, 22:51

В Китае есть некий захолустный населенный пункт с официальным названием USA. Производят там всякую всячину (не помню уж какую), но так и пишут "Made in USA". И в самое USA и отправляют, а американцы сидят и звереют :D И сделать ничего нельзя - разве только саму Америку переименовать.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Скептик » 29 дек 2014, 14:13

Знаю про такой город в Танзании, про Китай не слышал, но кто там эти китайские деревни считает, может и есть. Вопрос в другом: для американцев надпись Made in USA - это не просто шильдик, право лепить его на товары строго регламентировано и контролируется госорганами США. Это я к тому, что запретить маркировать китайцев они, наверное, действительно не могут, но запретить ввозить на территорию страны - легко. Типа расчет на продажу во всем остальном мире, кроме США?
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с вашим, вот и все.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Скептик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 03:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Продающие «бренды» с рынка

Сообщение Pasha838 » 30 дек 2014, 07:51

Ну, как бэ, признаться, заморочки американской экономики, ввоз на их территорию или вывоз меня волнует не больше, чем личная жизнь сурикатов (хотя, пожалуй, личная жизнь сурикатов всё-таки волнует, в отличие от американских таможенных или финансовых дел :mrgreen: ), просто слышал где-то и передал слух дальше.

Что касается товаров - я более-менее разбираюсь в том, что они из себя представляют, ну, к примеру если электроинструмент вибрирует в руках и работает с высоким шумом - то какую этикетку на него не налепи - всё равно будет фигня. Кто делал, как, китаец ли клепал, или немец, или наши постарались - всё определяется (и должно определяться) лишь тем, что из себя представляет сама вещь.

Смотреть на бренд нет абсолютно никакого смысла - если людей устраивает как стирает данная стиральная машина - то пусть на ней стирают, а если она стирает хреново и ломается без конца - то людям легче не станет, будь она хоть трижды немецкой, американской, российской и т.п. Всё просто с бытовой техникой - есть такая замечательная вещь как гарантийный ремонт, и голова о качестве должна болеть у хозяина магазина, а вовсе не у клиентов, каких-то непонятных интернет-активистов (я вообще не понимаю таких людей - им больше в жизни заняться нечем?), борцов за права потребителя и еще кого-то там. Что касается скупки "дешево" в каких-то сомнительных торговых точках, то там пытаться наводить порядок вообще нет абсолютно никакого смысла, ибо там надувательство было и будет всегда. Нет смысла заниматься борьбой с ветряными мельницами. Есть конкретный магазин, выдающий гарантию, он за это дело отвечает, если магазин НЕ УМЕЕТ найти на рынке достойные товары, то нечего в этот магазин и ходить вообще. Всё же лечится очень и очень просто. А беспокоиться о хозяевах магазина я принципиально не стану - у них есть соответствующий персонал (сейчас разных менеджеров вполне достаточно расплодилось), вот и пусть работают. Это как сотовые телефоны - пользуюсь ими по нескольку лет - но даже не помню, кто производитель и тем более что за модель. Работает, устраивает - хорошо. Не работает, ломается - значит я сам дурак - купил не в том магазине. Они за это деньги получают, очень приличная наценка - вот и пусть думают, что продают и где брать товары. Мне-то зачем об этом думать? Хе, или есть мысли что торговля так проста - набрал лишь бы чего и впарил клиенту? Ну, это ненадолго такой "бизнес" ))) Нет, работник торговли (имею ввиду руководителей и менеджеров среднего звена) должен думать о том, где берёт и чем торгует, а если он на это положил болт - то на рынке ему не место. Торговля - это работа, работа серьёзная и требующая мозгов, а не просто умение дурить кого попало.

Или это попытка переложить ответственность? Есть конкретный магазин, он отвечает за даваемую гарантию и качество товара, если магазин по каким-то причинам не желает нормально вести дела - ну и зачем тогда этот магазин? Типа ах, ах, нас обманули, мы закупили не ту технику, а она полное УГ, извините, мы больше не будем? Нет, хаха, такое не прокатит. В этом и заключается работа торгашей - брать нормальное и продавать, а не тупо сидеть наваривать, ища лохов. Я когда в Макдоналдсе на кассе работал я между прочим всю продукцию, всё, абсолютно всё перепробовал (покупал и ел) и клиентам всем мог преподробно ответить что и как, а вовсе не с изучаемой бумажки-описания (которое я естественно тоже прочитать не поленился). Как результат - стояли в мою кассу очередью при наличии других свободных касс. Вот так-то :D А то - активисты, борцы за права. Смешно :lol: Кто продаёт тот за товар и отвечает. Мне со стиральной машиной по-немецки не разговаривать, я ее покупаю носки стирать, какое мне вообще дело до того, кто ее произвёл и чего на ней написано?
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Как Вы боретесь с щитовкой, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Разговоры на любые темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Pag777, VampIr, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Вика Лузина, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Морковкин, Никита, Юлька