Рыбная солянка

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рыбная солянка

Сообщение Юлия Миронова » 12 мар 2012, 14:00

Для приготовления солянки рыбной вам потребуется следующий набор продуктов:
свежая или свежеемороженная рыба: стерлядь - 125 грамм, филе судака свежего или мороженного - 122 грамм, белуга или осетрина - 123 грамма; головизна - 75 грамм;
2 средних луковицы;
соленые огурцы (не маринованные) - 3-4 штучки среднего размера;
10 грамм каперсов;
маслины и оливки - 30 грамм;
томатный морс для поджарки или томатная паста;
растительное масло;
соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу;
лимон для подачи блюда на стол.

Способ приготовления рыбной солянки: осетрину (или белугу - без разницы, что именно вы смогли приобрести в магазине) следует нарезать на порционные кусочки. Аналогичную процедуру следует провести и с филе судака. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипела, опустите в нее на несколько минут осетровую рыбу. Затем выньте ее. В кипящий бульон опустите то, что называется головизной, а именно голову и часть хребта красной рыбы. Сварите головизну до полной готовности. Теперь отправьте в кипящий бульон всю подготовленную вами рыбу, лавровый лист, перец и варите 10-15 минут.

В качестве гарнира в солянку рыбную рекомендуется отправить пшено или немного картофеля (на ваше усмотрение). Пока варится рыбный бульон, приготовьте поджарку из лука, соленых огурцов, каперсов и томатного морса (как для мясной солянки). Когда рыба практически сварилась, добавьте в солянку поджарку и лавровый лист. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.

При подаче на стол в каждую тарелку с солянкой положите маслины, лимон, зелень.

Приятного аппетита!
Вложения
1327147968_4abbb1939bc26[1].jpg
Юлия Миронова
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рыбная солянка

Сообщение Alexander » 03 июл 2012, 07:42

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Не приходилось есть рыбную солянку. В основном делаю солянку с разными сортами колбас. Уверен, что рыбная мне тоже очень понравится, поэтому обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рыбная солянка

Сообщение Alexander » 23 июл 2013, 06:41

Юлия Миронова писал(а):Для приготовления солянки рыбной вам потребуется следующий набор продуктов:
свежая или свежеемороженная рыба: стерлядь - 125 грамм, филе судака свежего или мороженного - 122 грамм, белуга или осетрина - 123 грамма; головизна - 75 грамм

Кстати, очень интересен список ингредиентов, а особенно значения веса некоторых из них: 122 г, 123 г. :) Точность - до грамма :good:
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рыбная солянка

Сообщение Pasha838 » 25 июл 2013, 01:46

Ну наконец-то хоть что-то съедобное в кулинарном разделе появилось. :good:
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Рыбная солянка

Сообщение Alexander » 29 июл 2013, 03:47

Так уже как больше года рецепт сей на форуме. :mrgreen:
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рыбная солянка

Сообщение Pasha838 » 29 июл 2013, 23:34

ааа... Значит пока не апнули я и не заметил. А то все плов какой-то (терпеть плов не могу), чебуреки (вообще гадость) и еще чего-то в этом роде. Оказывается надо было в некропостинге порыться...
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Рыбная солянка

Сообщение Limberg » 29 янв 2015, 01:36

Спасибо за данный рецептик. Еще не пробовали такое готовить, поэтому этот процесс готовки с рыбкой у нас будет впервые
Аватара пользователя
Limberg
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У Вас есть опыт выращивания колоновидных яблонь, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Морковкин, Наталия Н, Никита

cron