Сладкая сливочная колбаска

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Сладкая сливочная колбаска

Сообщение Юлия Миронова » 12 мар 2012, 12:02

Помните сладкую колбаску из детства, из печенья и сливочного масла? Вуаля, вот она уже и на столе к чаю :)

Для сливочной колбаски "из детства" нужно:
400 гр печенья
100 гр сливочного масла
1/2 банки сгущёного молока
5 ст. л. какао

Печенье разломать на мелкие кусочки (я ломаю в мешке, чтоб крошки по кухне не сыпались). Высыпать в миску, добавить размягчённое сливочное масло, сгущённое молоко и какао (я всегда добавляю 5 ст. ложек. Люблю, когда насыщенный цвет у колбаски, но вы можете добавлять по своему вкусу) и перемешиваем.

На столе раскладываем пищевую плёнку и выкладываем получившуюся массу. Формируем в виде колбаски и заворачиваем. Ставим в холодильник до застывания.
Вложения
07cf8dfa6d65[1].jpg
Юлия Миронова
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сладкая сливочная колбаска

Сообщение Alexander » 04 июл 2012, 06:17

Кажется, мама, когда я был еще маленьким, готовила десерт по такому рецепту, только формовала она его не в виде колбаски, а в виде ежика, сверху из крема делала иголки, глазки у ежика были из каких-нибудь ягод. Торт так и назывался – торт "Ежик".
Аватара пользователя
Alexander
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 май 2012, 09:16
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Сладкая сливочная колбаска

Сообщение Dmitry VK » 02 окт 2012, 17:10

А мы еще изюм добавляем, но это на любителя, по-моему очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Dmitry VK
 
Сообщения: 10
Фото: 0
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:40
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Сладкая сливочная колбаска

Сообщение akka » 04 окт 2012, 15:23

А меня мама, когда я пыталась с этим рецептом экспериментировать, только ругала)) Жуткая дрянь все время получалась у меня)))))))))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 317
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Сладкая сливочная колбаска

Сообщение Юлия Миронова » 04 окт 2012, 16:21

akka, как Вы умудрялись ее портить? :shock: :D
Юлия Миронова
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Сладкая сливочная колбаска

Сообщение akka » 04 окт 2012, 17:02

Не ну я-то вообще могу испортить все что угодно))) в этом я мастер) НО! она все время получалась прям по-особенному мерзкая))
Надоело быть умной! Сегодня буду блондинкой!И-У!
Аватара пользователя
Завсегдатай
akka
 
Сообщения: 317
Фото: 34
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 22:19
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Можно ли обойтись без бизнес-плана, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, nubian, Осипов Михаил, Winger, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Федор А., Виорика, Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Юлька