Горчичные соусы

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Горчичные соусы

Сообщение toxic steel » 28 фев 2012, 16:41

Из домашней горчицы можно приготовить великолепные горчичные соусы. Вот несколько рецептов:

Горчичный соус с зеленью
Ингредиенты - 2 ст ложки маргарина, 2 ст ложки муки, 1/2 л бульона, 1—2 ст ложки горчицы, 1 яичный желток, лимонный сок, соль, сахар, 1 ст ложка сметаны, зелень.

Приготовление горчичного соуса с зеленью
Прогреть муку, помешивая, в кипящем маргарине до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар. Прокипятить. Добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Горчичный соус с чесноком
Ингредиенты - 7 ст ложка сухой горчицы, 2 ст ложки растительного масла, чеснок, репчатый лук, соль, сахар, специи.

Приготовление горчичного соуса с чесноком
Залить стаканом кипятка сухую горчицу. Добавить в нее соль, сахар, специи, растительное масло, мелко покрошенные чеснок и репчатый лук.

Этот соус лучше всего подходит к овощным салатам.

Горчичный соус к сельди
Ингредиенты - 2 ст ложки готовой горчицы, 1 ст ложка сахара, 50 гр растительного масла, 45 гр уксуса.

Приготовление горчичного соуса к сельди
Перемешать горчицу, сахар и растительное масло. При перемешивании добавить 45 мл уксуса (тонкой струйкой). Затем залить этой смесью предварительно почищенную и нарезанную мелкими ломтиками селедочку среднего посола, не забыв туда же порезать кольцами луковицу. Дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

К мясу — тот же рецепт, только надо добавить один яичный желток и соль.

И вот ещё ссылочка на рецепт курицы в апельсиново-горчичном соусе.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 687
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Горчичные соусы

Сообщение Золушка » 28 фев 2012, 16:43

Мы всегда горчицу сами готовим. Но сейчас в магазинах огромная проблема купить действительно хороший горчичный порошок.
А так мне нравится горчица с апельсинами)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Горчичные соусы

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 16:55

рецепт давай с аписинами
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Горчичные соусы

Сообщение Limberg » 29 янв 2015, 01:47

Пробовали рецепт с чесноком получается отличный вкус к свинине. Мы как раз тогда пожарили подчеревок, отлично сочетается, рекомендую пробовать ко всем мясным блюдам, думаю будет очень вкусно
Аватара пользователя
Limberg
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Горчичные соусы

Сообщение madav » 18 дек 2015, 12:13

вкусненький
Аватара пользователя
madav
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 12:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чем Вы подкармливаете свои комнатные растения, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Pavel, Регина, VampIr, Viktorio, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Мандаринка, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька