Предложение по организации кулинарных тем

Ваши предложения и пожелания по работе форума «Farmer Forum»

Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 13:24

[Отделено в отдельное обсуждение - toxic steel]

в тему соусы надо сунуть)
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение toxic steel » 28 фев 2012, 13:28

Зачем всё в одну тему то? Если логично сгруппировать по темам, будет гораздо удобнее искать потом все эти рецепты, мне кажется. Я специально Карри и Чатни в отдельные темы вынес, они настолько разнообразны, что их рецепты вполне потянут на отдельные самостоятельные темы.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 13:29

у меня в теме заправки без майонеза тоже про кари было))) в выхи вояла)))
может каждый соус вытащить-как тема? чтоб люди свои рецепты по названию соуса давали...и как-то сделать это дело автоматом по алфавиту раскладывалось)))) и ваще форум скоро кулинарным будет))))))))
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение toxic steel » 28 фев 2012, 14:12

OlesNoir писал(а):у меня в теме заправки без майонеза тоже про кари было

Так я оттуда и вытащил в отдельную тему.

OlesNoir писал(а):может каждый соус вытащить-как тема?

Я думаю — каждый вид соуса. Ну т.е. как-то группировать их всё равно надо, наверное, лучше по типу, например «соусы для салата Цезарь», или «сладкие соусы для барбекю» и «острые соусы для барбекю», как-то так, мне кажется. А то когда все разные в одной теме, их потом не найдёшь.

OlesNoir писал(а):автоматом по алфавиту раскладывалось

Ну полезность раскладывания по алфавиту сомнительно. У половины блюд название не то что запомнить - прочитать невозможно :) Но создать некоторое количество подразделов и аккуратно разложить в них рецепты, чтобы было удобней искать - это чуть позже запросто вообще.

OlesNoir писал(а):и ваще форум скоро кулинарным будет

Ю а велкам :)
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 14:15

toxic steel писал(а):«острые соусы для барбекю»

палин, мы че кавбои че ли... ДЛЯ МЯСА, РЫБЫ, МАКАРОШЕК....
toxic steel писал(а):OlesNoir писал(а):
и ваще форум скоро кулинарным будет

Ю а велкам

успеемс)))
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение toxic steel » 28 фев 2012, 16:12

OlesNoir писал(а):мы че кавбои че ли... ДЛЯ МЯСА, РЫБЫ, МАКАРОШЕК....

Просто пример был :) Для мяса-рыбы-макарошек тоже вполне жизнеспособное дробление.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 16:52

победаааааааааа
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Структура кулинарных тем и подтем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 22:47

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ
1.Соления и заготовки
2.Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод
3.Приготовление варенья и ягодных пюре
4.Сушка грибов

ЗАКУСКИ
1.Бутерброды
2.Салаты и винегреты
3Прочие закуски

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
1.Бульон
2.Заправочные супы
3.Прозрачные супы
4.Молочные супы
5.Холодные супы
6.Сладкие супы

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ДИЧИ, СУБПРОДУКТОВ
1.Говядина
2.Телятина
3.Баранина
4.Свинина
5.Субпродукты
6.Домашняя птица, кролик и дичь

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ
1.Речная рыба
2.Морская рыба и нерыбные продукты моря

БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ, КРУП, БОБОВЫХ, МАКАОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
1.Картофель, овощи, грибы
2.Крупы
3.Бобовые
4.Макаронные изделия

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА

СОУСЫ
1.Соусы на мясном бульоне
2.Соусы на рыбном бульоне
3.Соусы на грибном бульоне
4.Соусы на сметане
5.Соусы на молоке
6.Яично-масляные соусы

СЛАДКИЕ БЛЮДА
1.Натуральные плоды
2.Компоты
3.Кисели
4.Желе, муссы, Самбуки
5.Кремы
6.Горячие сладкие блюда (суфле, бабки, пудинги и др.)
7.Разные сладкие блюда
8.Мороженое
9.Парфе
10.Соусы к сладким блюдам

НАПИТКИ
1.Чай (на сене)))))
2.Кофе
3.Какао и шоколад
4.Молоко
5.Напитки из ягод, фруктов, овощей, цитрусовых
6.Сбитни и квасы
7.Коктейли
8.Крюшоны

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
1.Дрожжевое тесто
2.Пресное тесто
3.Тесто на соде
4.Песочное тесто
5.Бисквитное тесто
6.Соленое тесто
7.Заварное тесто
8.Белковое и миндальное тесто
9.Пряничное тесто
10.Начинки, фарш
11.Кремы, сиропы, помадка

СТАТЬИ И СОВЕТЫ КАСАЮЩИЕСЯ ПИТАНИЯ
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 22:59

можно еще раздел
КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ
1.Первичная обработка
2.тепловая обработка. кулинарные термины

а это наверное в СТАТЬИ И СОВЕТЫ КАСАЮЩИЕСЯ ПИТАНИЯ:

ЧТО ТАКОЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
1.Человек и биологически важные вещества
2.Энергетические траты и калорийность питания
3. Баланс основных питательных веществ
4.Режим питания

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И КУЛИНАРНЫЕ СВОЙСТВА ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
1.Мясо
2. Рыба и нерыбные продукты моря
3. Молоко и яйца
4.Жиры
5.Овощи, картофель, фрукты, ягоды
6. Крупы, бобовые, макаронные изделия
7. Вкусовые и ароматические вещества
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Предложение по организации кулинарных тем

Сообщение toxic steel » 29 фев 2012, 14:00

OlesNoir, серьёзная работа, спасибо!

Но давайте начнём с малого, Вы сейчас говорите об оформлении структуры разделов, а начинали мы об оформлении тем, давайте с ними разберёмся для начала, ок? :)

toxic steel писал(а):«соусы для салата Цезарь», или «сладкие соусы для барбекю» и «острые соусы для барбекю»

Я имел в виду по какому принципу рецепты будут собираться в темы. Открываешь тему - а там рецепты на одну тему, извините за каламбур :)
А вот уже потом, когда наберётся достаточное количество тем с рецептами соусов, мы под них создадим раздел "Соусы", в котором появятся по мере востребованности появятся подразделы

OlesNoir писал(а):1.Соусы на мясном бульоне
2.Соусы на рыбном бульоне
3.Соусы на грибном бульоне
4.Соусы на сметане
5.Соусы на молоке
6.Яично-масляные соусы


Т.е. политика появления новых разделов на форуме остаётся той же: набирается десяток тем одной тематики, создаём под них отдельный раздел. Сейчас, насколько я могу судить (не считал :)) к этому значению приближается выпечка и вторые блюда. Возможно в ближайшее время с них и начнём.

Ещё раз огромное спасибо за структурирование, это здорово облегчит жизнь, когда темы насобираются в достаточном количестве и их придётся упорядочивать!
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Вы покупали семена в интернете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в О форуме

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Marta, Осипов Михаил, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Земляника, Ира Лышакова, Лисичка, Марина, Мандаринка, Наталия Н, Никита