Автоматический инкубатор на 100 куриных яиц

В этом разделе можно купить-продать любую технику, оборудование для фермы и дачного участка: начиная от газонокосилки или культиватора, заканчивая высокотехнологичными комплексами «под ключ»

Автоматический инкубатор на 100 куриных яиц

Сообщение Черняков » 21 фев 2008, 01:01

Предназначен для инкубации яиц и вывода молодняка всех видов сельскохозяйственных птиц в закрытых помещениях с температурой окружающего воздуха от 15 до 30°С, относительной влажностью от 40 до 90% и питанием от бытовой электросети напряжением 220 ±10В, частотой 50 ±0,2 Гц. Состоит из корпуса с герметичной дверью, рабочей панели и пульта управления.

С помощью пожаробезопасных электронагревателей (5) и терморегуляторов (3) автоматически поддерживается заданная температура в период инкубации яиц:

37,5 ° С, вывода молодняка — 37° С. При необходимости может быть задана любая другая температура в пределах от 36 до 50° С.

Увлажнение воздуха — за счет испарения воды из резервуара (7), устанавливаемого внутри камеры инкубатора и заполняемого водой температурой от 15 до 30° С не чаще одного раза в сутки. Воздухообмен и перемешивание воздуха в камере обеспечиваются электровентилятором через приточно-вытяжные отверстия (6).

Инкубация производится в двух лотках (4). С уложенными яйцами лотки через каждый час с помощью механизма с электроприводом (1 и 2) автоматически поворачиваются на 90 град. Вывод молодняка осуществляется в тех же лотках, но в камере устанавливается дополнительный лоток, входящий в комплект поставки.

Поскольку инкубатор эксплуатируется в сельской местности, то использованы низковольтные электронагреватели и предусмотрено резервное питание от автомобильного аккумулятора напряжением постоянного тока 12 В и емкостью 45 А-ч. Допустимый перерыв электроснабжения от основной сети — 5ч. Переключение на питание от аккумулятора и обратно производится автоматически. При нормальном питании от основной сети выпрямителем инкубатора обеспечивается подзарядка аккумулятора с оптимальной величиной зарядного тока.

Инкубатор можно использовать как устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов, для питания вулканизаторов резины, автомобильного телевизора и радиоприемника, а также для сушки плодов, ягод, лекарственных растений, семян и др.

Отличительная особенность инкубатора — более широкая область применения помимо инкубации яиц при меньшей установленной мощности, чем ИПХ-10.

Разработчик и изготовитель — Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства (ВИЭСХ) (109456, Москва, 1-й Вешняковский пр., д. 2.

Тел. 171.05-23. Факс (095) 170-51-01. Телетайп 611299 "Шел").
Черняков
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)


Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Покупка-продажа фермерской техники и оборудования

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Admin, Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Ольга, Pavel, Регина, Viktorio, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марина, Никита, Юлька