Свинина в соусе из шампанского с виноградом

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Сообщение Александра » 27 фев 2012, 17:35

Ингредиенты для свинины в соусе

6 свиных филе
40 г. сливочного масла
соль
перец
коньяк

Для соуса:
200 мл. мясного бульона
400 мл. шампанского
2 ч.л. свежего тертого имбиря и (или) цедра 1 лимона
виноград
соль
перец
80 г. сахара
1 ст.л. без верха крахмала

Приготовление свинины в соусе
Свиные филе обжарить со всех сторон в сливочном масле, посолить, поперчить, полить коньяком и поджечь, подождать пока потухнет.
Довести до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой, дать ему несколько минут «отдохнуть», для подачи нарезать ломтями.
Для соуса шампанское довести до кипения, уварить в два раза.

Добавить горячий бульон, снова слегка уварить, добавить сахар, соль при необходимости, перец, тертый имбирь и (или) цедру лимона.
Загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом.

В последний момент перед подачей добавить очищенный от кожи и семян виноград.

Приятного аппетита!
Вложения
bfb14e3fdbbe[1].jpg
Аватара пользователя
Александра
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 20:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Сообщение OlesNoir » 28 фев 2012, 13:35

ужас сколько продуктов)))))))) и коньяг и шампань))) прям гуляй рванина)))) на вкус-то как? божественно?))
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Сообщение Viktorio » 20 мар 2012, 20:31

На вкус почти как дефлопе из палабы с семечками кациуса и крутонами! 8-)
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 436
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Свинина в соусе из шампанского с виноградом

Сообщение OlesNoir » 01 апр 2012, 16:50

Viktorio писал(а):На вкус почти как дефлопе из палабы с семечками кациуса и крутонами! 8-)


ну теперь-то я все поняла)))))
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Marta, MSNbot Media, оригинатор, Ольга, Регина, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Марта, Наталия Н