Прилавок на обочине

Выбор/создание бизнес плана — важный шаг, чтобы не ошибиться, нужно чётко представлять себе всё, с самого начала и до реализации готовой продукции.

Прилавок на обочине

Сообщение Admin » 21 фев 2008, 00:30

При сбыте своей продукции большинство фермеров попадает в зависимость от розничных торговцев, заготовителей и посредников. А если они предпочитают выходить на рынок самостоятельно, ответственность за сбыт ложится на самих производителей. Разрабатывая план реализации готовой продукции, следует уделить внимание трем основным вопросам: как разложить товар, какую назначить цену и как лучше обслужить покупателей. Прежде всего постарайтесь придать своему товару привлекательный вид. Если вы продаете его в открытой выкладке, сделайте так, чтобы фрукты или овощи контрастировали по цвету. Исследования показали, что всевозможные сочетания красного и оранжевого производят наиболее сильное впечатление и запоминаются надолго. Комбинация плодов разной формы и размеров также дает хорошие результаты. Если особого разнообразия достичь не удается, постарайтесь создать контрастную цветовую гамму, используя яркие контейнеры и ценники. Основной товар - это те продукты, которые в первую очередь привлекают покупателей к придорожным прилавкам, и именно их название, как правило, фигурирует на рекламном щите.

Сопутствующие товары покупатель приобретает непреднамеренно, только после знакомства с основным продуктом. В качестве примеров можно привести подарочные продуктовые наборы, орехи, мед, приспособления для чистки яблок, шелушения гороха и т.д. Хотя приобретение сопутствующих товаров не входит в планы клиентов, они составляют более половины всех покупок, сделанных в придорожных торговых точках.

Что до продукции, предварительно упакованной в пластиковые контейнеры, у нее есть свои недостатки и достоинства. Расфасованные продукты дольше сохраняют товарный вид и меньше деформируются. Часто упакованный товар выглядит более привлекательным. На упаковке можно написать название фермы или какой-нибудь броский лозунг - они будут напоминать покупателю, где именно он приобрел данный товар. Предварительная фасовка стимулирует покупателя приобретать продукты в больших количествах. Но данный метод связан с дополнительными материальными затратами. Кроме того, прежде чем купить тот или иной товар, многие покупатели хотят лично убедиться в его качестве, а это не так просто сделать, когда он упакован в контейнеры.

Цена продукции на придорожных прилавках имеет очень важное значение как для самих фермеров, так и для покупателей. Большинство фермеров занимаются придорожной торговлей для того, чтобы увеличить доход от розничной продажи своего товара. Однако, сбывая свой товар без посредников и взваливая на свои плечи многочисленные обязанности - упаковщика, грузчика, переработчика готовой продукции, розничного торговца - фермер рассчитывает получить прибыль больше, чем при использовании других методов.

Главное, чего ждут покупатели от придорожной торговли - это качество и свежесть продукции, но они вправе думать, что и цены на обочине будут ниже, чем в овощных магазинах. Ведь покупая продукты у придорожных торговцев, они поступаются многими удобствами, предоставляемыми современными супермаркетами (близость к дому, возможность приобрести все необходимое в одном месте и др.). Покупатели считают, что более низкие цены будут компенсацией за некоторые неудобства.

После того, как цена на товар будет окончательно определена, возникает вопрос о том, как лучше информировать о ней покупателя. Вот два объявления о цене на кукурузу: "5 початков на 1 доллар" и "20 центов за початок". Какое по-вашему лучше? Конечно, первое! Использовать дробные цифры при указании цены целесообразно лишь в том случае, если вы пользуетесь кассовым аппаратом.

Поддержка рекламой

Каждому фермеру,занимающемуся придорожной торговлей, нужна реклама. Реклама на радио и телевидении требует больших затрат, к тому же эффективность ее трудно оценить. Гораздо дешевле поместить объявление в газету. Многие фермеры рекламируют свои торговые точки через местные средства массовой информации. Придумайте какой-нибудь запоминающийся лозунг и включите его в свою рекламу. Этот лозунг можно также написать на контейнерах, изобразить на кепках, майках и фартуках, поместить на кузове грузовика - это послужит неплохой рекламой вашей ферме. Устное обращение владельца придорожного прилавка к клиентам (зазывание) дает эффект лишь в том случае, если продаваемая продукция отличается высоким качеством. Рекламные щиты совершенно необходимы для успешной торговли на обочине. Поместите основной щит в полумиле от вашей фермы. Используйте несколько таких щитов, если ваш лоток расположен в удаленном от шоссе месте. Если же он находится в непосредственной близости от оживленной автомагистрали, при подготовке щита используйте крупный шрифт, чтобы автомобилист успел вовремя затормозить и остановиться. Буквы высотой 30 см и толщиной 3 см различимы на расстоянии 900 м, в то время как буквы высотой 18 см - на расстоянии 60 м.


"Новый садовод и фермер", 1998, N 4, с.4-5 П3074
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 234
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 02:06
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Winger » 24 июн 2011, 00:49

Вообще не особо доверяю придорожным торговцам. В особенности если они продают то, что стоит около дороги. Такое же нельзя уже употреблять в пищу. Все становится ядовитым и может навредить здоровью человека. Не хочется так рисковать.
Люблю запах напалма по утру.
Аватара пользователя
Winger
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:01
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Kenny » 05 июл 2011, 22:23

Все торгуемые товары на дороге полностью пропитываются ядовитыми газами от проезжающих автомобилей. В особенности это касается грибов, которые подобно губке впитывают в себя все вредные вещества. Это ужасно вредно и никакой пользы организму.
Великие дела не делаются сразу.
Аватара пользователя
Kenny
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 22:54
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Viktorio » 08 июл 2011, 12:48

Никогда не понимал тех людей, которые останавливаются на дороге и покупают что-то. На дороге можно купить лишь только что-то несъедобное. Брать же продукты питания, а затем вредить себе чрезвычайно беспечно и легкомысленно.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 436
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Прилавок на обочине

Сообщение Edelweiss » 15 янв 2013, 12:57

Соответственно, делайте выводы: если реализуете продукцию на обочине, то необходимо позаботиться об упаковке)
Гладь коня не рукой, а овсом и мукой!
Edelweiss
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 01:59
Откуда: Питер/Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Viktorio » 15 янв 2013, 13:03

Edelweiss, да ну, какая б упаковка б не была, стремно...
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 436
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Edelweiss » 15 янв 2013, 13:19

Судя по тому, что количество торговых точек возле оживленных трасс не уменьшается, покупатели там есть. А чтобы они стали вашими постоянными клиентами вложения в упаковку просто необходимы. Хотя многие поступают по другому- реклама+образец товара(без упаковки) на обочине, а сам товар где либо сныкан поблизости.
Гладь коня не рукой, а овсом и мукой!
Edelweiss
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 01:59
Откуда: Питер/Ростовская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прилавок на обочине

Сообщение Pasha838 » 07 июн 2013, 17:43

Не знаю, у нас неподалеку есть трасса и рядом деревня - торгуют и москвичи всё (хоть и втридорога) но скупают. Грибы, ягоды, цветы, овощи, пирожки - всё. Я это понимаю, когда живешь в мегаполисе, каждый день из года в год дышишь выхлопными газами и вдруг начать беспокоиться из-за того, что пирожок слегка ими тоже прокоптился - по меньшей мере смешно. В любом случае ни один гриб лежащий на лотке у дороги в жизни никогда не успеет впитать столько выхлопов, сколько ты впитал их сам, стоя в пробках и мотаясь по дорогам.

Что касается свежести/несвежести продукта, то не смешите мои коленки. Сходите в любой супермаркет - котлеты из "переработанного" (протравленного и подкрашенного стухшего давно) фарша, мясные продукты залиты рассолом (чтобы убить запах гниения), йогурты "переклеены" (так называемые "вечно свежие"), рыба промаслена по той же причине - ну и о чем вообще беспокоиться? У дороги не у дороги - какая разница? Или хотите меня насмешить рассказами как кто-нибудь судился с магазинами и т.п. Ну посидился, ну закрыли магазин или магазин откупился - но не изменилось же ничего :D Взять хотя бы замороженную горбушу - вот она (пойманная) была розовая. Заморозили, оттаяла, заморозили, оттаяла, заморозили... Стала серая. Какие проблемы, бро! Краска из брюшка тайваньского таракана - и voi alla - вот она, розовая, свежайшая! :lol: Кюшайте!

Но мы (с пафосом еще с таким. Имею ввиду всех отписавшихся здесь товарищей) у дороги не покупаем, как же можно это покупать. Мы покупаем в магазинах, там нам только свежее дадут, с пола крупу не подметенную, рыбу свежепойманную и замороженную, дооо :D Где это интересно ее поймали? В Москва реке? :lol:

P.S. Только я чур не писал, что у дороги свежее. Там тоже тухлое. Просто я лишь подровнял шансы, а то так уж отписали "у дороги", типа фуу, а не у дороги - типа ваще супер. Щаз. И не надейтесь. Всё говно. Кроме мочи конечно. :D
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Прилавок на обочине

Сообщение opachana » 29 сен 2016, 00:55

как то это не серьезно, паковать пленкой хотя бы нужно
opachana
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.


Вернуться в Бизнес-план фермерского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, MSNbot Media, Ольга, Регина, VampIr, Viktorio, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Земляника, Лисичка, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Наталия Н