Курица в апельсиново-горчичном соусе

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Курица в апельсиново-горчичном соусе

Сообщение Happy » 20 фев 2012, 17:59

Ингредиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер
1 апельсин
1/2 лимона
70 г измельченных грецких орехов(можно и без них)
3 ч.л горчицы
1 ст.л меда
Для соуса 1:
2 ст. л масла
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст.л меда
2 ч.л горчицы
Для соуса 2:
2 яйца
1/2 ч.л горчицы
2 ст л лимонного сока
1 ч.л соли
1/4 ч.л мол черного перца
1 ст рафинированного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока

Голени(бедра) натереть солью, перцем. С 1 мелкой теркой снять цедру. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать их с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л меда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Орехи перемещать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить еще 30 мин.
Для соуса 1 2 ст.л масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л меда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса 2 с помощью погружного блендера взбить 2 яйца с половиной ложки горчицы, 1 ч.л соли, перца и двумя ложками лимонного сока, начать постепенно, тонкой струйкой вводить подсолнечное масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет белым. В самом конце положить 2 зубчика чеснока и взбить блендером.
Соусы можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Как Вы боретесь с щитовкой, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, nubian, Осипов Михаил, Регина, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Морковкин, Миронов, Юлька