Занятие свиноводством в частных хозяйствах и на свинофермах

Ответить
regisstr
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 15:40

Re: Занятие свиноводством в частных хозяйствах и на свинофер

помогите составить бизнес план начинающему фермеру.

regisstr
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 15:40

Re: Занятие свиноводством в частных хозяйствах и на свинофер

сколько расходов на однуголову за период от поросенка до заколки на мясо?

Анатолий Иванович
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 04:27

Re: Занятие свиноводством в частных хозяйствах и на свинофер

regisstr, почитайте тему про интенсивное выращивание свиней, там есть примерные расчеты.

Вопросы по бизнес-плану лучше сюда, полезно будет понимать, в каком регионе Вы собираетесь выращивать свиней, т.к. от этого будет зависеть предпочтительная порода свиней, доступность тех или иных кормов, цены на корма. В нашей стране разводят около тридцати отечественных и зарубежных пород свиней. Породы свиней выведены для каждой природно-климатической зоны, стало бить, они именно там и покажут лучший результат.

По хозяйственно полезным качествам и направленню продуктивности породы свиней условно подразделяют на три группы: мясо-сальные, беконные и сально-мясные. Каких Вы планируете разводить?

Аватара пользователя
vakul64
Зарегистрирован: 12 ноя 2013, 19:28

Re: Занятие свиноводством в частных хозяйствах и на свинофер

Я тоже одно время хотел купить маленьких особей весной, откормить за лето, и осенью на продажу. Но что-то меня смутило. Вот думаю в следующем году заняться этим.
В отличие от других животных свиньи не имеют защитного волосяного покрова, удерживающего тепло зимой. Особенно слабая теплорегуляция у новорожденных. Для поросят до 2-месячного возраста оптимальной считается температура 20-22 °, в 3-4 месяца – 18-22 °, а старше 4 месяцев – 14-22 °.
Исходя из этого, можно рекомендовать обзаводиться поросятами в апреле-мае с тем, чтобы период откорма приходился на осенне-зимние месяцы. При таких условиях лучше используются природные климатические условия для обеспечения высокой продуктивности животных.
Среди факторов, влияющих на жизнеспособность и производительность животных, особую роль играют кормление и поение. Кормление должно быть полноценным и своевременным. Рацион поросенка должен состоять из подготовленных качественных кормов, с определенными вкусовыми качествами и питательной ценностью.
Чтобы корма хорошо поедались, их нужно измельчать, смешивать, сдабривать. Они должны иметь однородную консистенцию в виде влажной рассыпчатой каши и приятны на вкус. Тогда они поедаются с аппетитом, поросята не болеют, быстро набирают вес. В 8-месячном возрасте животные достигают убойных кондиций – 110-120 кг. Если хозяин хочет откормить подсвинка до сальной кондиции, то его нужно держать 9-10 месяцев, до достижения живой массы более 150-160 кг. Больше года удерживать свинью нецелесообразно, потому что с возрастом снижается прирост, а затраты кормов увеличиваются.

Ответить